新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >以太网联盟:以太网技术的跨行业和跨应用联盟

以太网联盟:以太网技术的跨行业和跨应用联盟

供稿:魏德米勒电联接(上海)有限公司 2020/7/2 10:16:23
0 人气:--

在以太网(SPE)合作方面,魏德米勒(Weidmüller)、菲尼克斯电气(Phoenix Contact)、Reichle&De-Massari(R&M)、福禄克网络(Fluke Networks)和德乐讯(Telegärtner)之间已经达成以太网(SPE)系统联盟。在该联盟中,来自各个行业和应用领域的领先技术公司汇聚一堂,融汇各自的以太网专业知识,并以目标为导向进行知识交流。该联盟合作伙伴致力于推动以太网向工业物联网(IIoT)的进一步发展,同时探索向其他领域拓展的可能性。现在,德特威勒(Datwyle)、东土科技(Kyland)、得捷电子(Microchip Technology)、罗森伯格(Rosenberger)、SICK、O-Ring、Draka / Prysmian Group和University 4 Industry也加入了该系统联盟。

image.png 

以太网系统联盟的协同增效

该系统联盟旨在协作解决在工业物联网应用中部署以太网方面的技术挑战。这些公司致力于加速自身在以太网技术方面的专业发展,并且更快速、更可靠地在其产品中应用以太网。

为建立一个跨行业、跨应用交换平台,来自未来以太网生态系统中的公司汇聚到了一起。但是,重点不在于诸如连接技术等的单一方面,而在于众多市场参与者依然面临的与以太网相关的问题与挑战。规范交换格式和协作项目活动便利了各参与者之间的紧密合作。在连接技术、标准化、以太网用例报告甚至电缆解决方案等领域,联盟成员已经启动首个子社区合作。

凭借广泛的参与,SPE系统联盟已涵盖广泛的应用程序和应用领域:

以太网在汽车领域的应用——来自汽车行业的动力

如今,以太网系统越来越多地应用于汽车更新换代中。通过控制设备和传感器之间的联网,可以在驾驶员辅助系统领域(例如LiDAR、高分辨率显示器、自动驾驶、4K摄像机和信息娱乐系统)实现进一步创新。

汽车以太网的发展催生了两套IEEE标准:100BASE-T1(基于BroadR-Reach技术,传输速率100 Mbps)和1000BASE-T1(传输速率1 Gbps)。根据对整个通道的要求,需要定义连接器和电缆的极限值以及相关测量方法。合作伙伴罗森伯格在汽车连接器设计、信号完整性和EMC领域的标准化(符合两个标准委员会的标准)工作方面发挥了领导作用。

以太网在楼宇自动化的应用

物联网(IoT)有助于更容易、更经济地建成智能楼宇和工厂。通过IP协议,LED灯、开关、传感器、恒温器、机器控制系统以及百叶窗电机均可通过本地数据网络和云连接到楼宇管理系统。不再需要特定的现场总线系统,也不再需要网关、复杂接口和各种协议。借助天花板结构化布线(数字天花板),通过IP无缝整合智能楼宇自动化系统。此举简化了安装、维护和网络管理工作。在大多数情况下,不需要高数据速率,但需要高连接密度。业界普遍认为SPE是数字天花板的理想补充。SPE可轻松扩展现有布线基础设施,以实现更高的端口密度。R&M和德乐讯都提供数字天花板解决方案,并且可以在此类系统中部署SPE。

以太网在无源工业布线连接领域中的应用

以太网提供从现场级别到企业级别的一致IP通信,因此也可以提供从传感器到云的一致IP通信。作为当今现场总线系统的替代产品,以太网技术将彻底改变工业数据传输。标准化的引脚连接器模式构成了各种组件和设备无障碍联网的基础。菲尼克斯电气、魏德米勒、R&M、罗森伯格和德乐讯根据符合IEC 63171-2(IP20)和63171-5(IP67)标准且完全兼容的接口开发紧凑型设备和电缆连接器。引脚连接器模式可以集成到所有常规和标准连接器版本(M8 / M12)中,并且,由于高包装密度和低空间要求,可以实现高效且面向未来的布线。

以太网在传感器技术领域中的应用

现在,除了应用于经典自动化技术中以外,传感器也越来越多地作为智能数据提供者通过以太网集成到IIoT应用程序中。由于使用以太网可以让连接技术实现小型化,因此,尺寸较小且空间要求低的传感器也可以连接到以太网。

通过数据线将以太网和电源结合可以带来另一个优势,即不再需要连接电源的其他插头。而且,通过使用SPE作为标准接口,设备制造商能够以较少的接口版本适配更多设备。机器或系统中的传感器布线将更加轻松,减轻了用户的安装工作。

SPE电缆和线束

在SPE应用领域中,传输通道是由各种电缆和不同数量的插头连接创建的。虽然系统标准(例如,ISO / IEC 11801系列标准)基于传输参数(例如带宽、衰减、回波损耗和屏蔽尺寸)规定了传输通道,但必须根据各自的通道量身定制连接器和电缆。

在这方面,IEC46C委员会引领标准。固定布线带宽为20 MHz的电缆,适用于10BaseT1通道的连接电缆。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 魏德米勒电联接(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般