新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >和利时成功签约河南平煤神马聚碳材料有限责任公司40万...

和利时成功签约河南平煤神马聚碳材料有限责任公司40万吨/年一期10万吨聚碳酸酯项目

供稿:和利时集团 2020/7/8 13:58:13
0 人气:--

近日,和利时成功签约河南平煤神马聚碳材料有限责任公司40 万吨/年一期10 万吨聚碳酸酯项目。项目位于平顶山市叶县产业集聚区,采用光气界面法工艺技术生产聚碳酸酯。聚碳酸酯是一种综合性能优良的热塑性工程塑料,由于聚碳酸酯结构上的特殊性,已成为五大工程塑料中增长速度最快的通用工程塑料,PC工程塑料的三大应用领域是玻璃装配业、汽车工业和电子、电器工业。

此次项目在工厂设计初期就考虑信息化建设,实现企业生产、数据、业务和信息的高度集成,完成企业“两化融合”,向智能工厂迈进。

20200707095706_0422.jpg

为了项目高质量高效率的顺利执行,该项目采用“MAV”执行方式,和利时提供DCS、SIS、GDS、MES、OTS、AMS及网络信息安全一体化解决方案,为企业实现工艺装置及配套系统的控制、管理、经营一体化提供坚实保障。

该项目装置多、规模大,仅DCS系统物理IO达两万多点。相比其它工艺,采用光气界面法工艺技术对DCS、SIS、GDS等控制层的安全性、稳定性、可靠性要求更高。OTS系统可对主要工艺装置进行仿真,有效提升工艺操作人员、仪表人员的专业技能水平及事故应变能力,并提供工艺改进和控制方案的优化。生产管控一体化平台(MES)将按照整体规划,分步实施的原则进行建设。

和利时多部门联合组织高效团队进行项目跟进,细致扎实地开展工作。通过多层次、全方位的交流,项目团队对方案多次优化,充分向用户展示出和利时产品、技术方案和服务等各方面的优势,凭借和利时的综合实力,最终赢得客户信任,成功中标。

此项目是和利时DCS、SIS、GDS、MES、OTS、AMS及网络信息安全一体化解决方案在10万聚碳酸酯项目上的首次应用,也是和利时在化工行业获得的又一突破。该项目中标将大大提升和利时在化工行业的整体解决方案能力,并将进一步推进化工行业自控装备国产化进程。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 和利时集团(http://c.gongkong.com/?cid=45649)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般