新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >国讯芯微:国产自主工业实时操作系统NECRO QIUNIU重磅发...

国讯芯微:国产自主工业实时操作系统NECRO QIUNIU重磅发布

供稿:中国工控网 2020/7/13 15:44:10
0 人气:--

2020年7月10日,以“破晓”为主题的国讯芯微新产品发布会暨尼氪奥智能制造研发中心启动仪式在上海浦东金桥自贸区5G智慧机器人产业园盛大举行。

 

国讯芯微(NIIC)是一家以自研工业实时操作系统NECRO为基础,提供工业互联网核心软硬件产品和智能制造完整解决方案的高科技企业,技术团队拥有十年以上实时操作系统和工业自动化开发经验,专注于实现工业核心芯片、操作系统和工业软件自主化替代。

 

本次大会由物联网智库合伙人赵小飞主持,采用线上线下同步直播的方式全方位还原现场盛况。

会上,国讯芯微重磅发布了多年潜心研发的自主工业实时操作系统NECRO QIUNIU,并同时使用国讯芯微自主研发的工业全栈智能模块NOM和自主工业实时操作系统NECRO成功点燃新松新型协作机器人,让发布会达到一个激动人心的高潮。

 

此外,ST、新松、中国电信理想集团、润石智能、华为5G创新中心等重要合作伙伴出席本次大会并上台一一做了行业分享。

blob.png

国讯芯微新品发布会——破晓

 

会上,上海浦东新区金桥管委会沈乃恩处长做了重要发言。沈处长首先祝贺国讯芯微研发中心在金桥的落户和重要产品发布,同时介绍上海浦东金桥这块热土将成为上海工业互联网的示范基地,对于入驻金桥的企业来说,金桥管委会也会为产业发展和企业成长提供非常周到的服务。对于国讯芯微可以助力金桥5G工厂智能化改造寄予厚望。

blob.png

上海浦东新区金桥管委会处长 沈乃恩先生

 

产品发布开始前,国讯芯微创始人兼总裁方婷婷做大会致辞。方总表示,国讯芯微经历了2018年的播种,2019年的萌芽,2020年国讯芯微迎来了茁壮成长的契机,自主可控的工业实时操作系统NECRO,犹如一把利刃,在混沌的天际划出了一条光芒,如同破晓一般,逐步将阳光洒向整个神州大地。

国讯芯微立主于工业核心硬件、工业实时操作系统、工业自动化软件的自主可控,为制造业赋能。经过三年的不断耕耘和努力,目前NECRO inside的slogan已经在很多行业扎根与成长。

 

blob.png

国讯芯微创始人兼总裁 方婷婷女士

 

 

NECRO QIUNIU重磅发布,国讯芯微核心产品悉数亮相

 

产品发布环节,国讯芯微联合创始人兼执行总裁蒋琛着重介绍了公司潜心多年研发的产品:

● NECRO QIUNIU:国内自主可控的工业实时操作系统

● NOM-R000A:国讯芯微今年推出的工业实时智能全栈模组,基于核心合作伙伴意法半导体最新推出的工业主控STM32MP1所构建。

● 基于双核ARM Cortex -A7和单核ARM Cortex -M4的工业智能全栈开发平台

● 自主工业实时操作系统NECRO

● SDE工具NECRO Super Studio

国讯芯微核心产品坚持简单易用,赋予智能制造产业高并发、高保真的数据采集、精准控制、数字孪生及数据安全等核心能力,为工业互联网中的边缘控制器、边缘网关等智能设备提供关键性技术支撑。

blob.png

 

NECRO的核心优势体现在实时任务调度管理,微内核与宏内核双核系统实时和非实时业务完美结合,全面兼容POSIX标准,mS级控制周期,uS级时间抖动,海量的工业应用(协议、模型、算法),可以帮助工业客户更好更快地实现量产。

目前NECRO inside已运用于工业机器人、工业OCR/RPA、PLC主控、网关工控机、CNC等领域,并进行了规模化应用,得到了行业用户的高度认可。

 

对于NECRO的期望,蒋琛表示,希望NECRO能真正成为国人自己的工业实时操作系统,赋能中国制造业快速实现智能化转型。当然,NECRO的发展离不开行业合作伙伴及上下游产业链伙伴的支持,共同携手同行,共建生态,才能把国人的操作系统做大做强。

blob.png

 

  

新松机器人六轴秀,现场演绎数字孪生

备受关注的六轴协作机器人演示,在现场揭开了神秘的面纱。

本次演示的是新松机器人提供的GCR5-910,高性价比的全新通用型协作机器人。该产品具有轻量级、快速部署、操作简易、安全、节能等显著特点。

之前这款机器人使用x86芯片 + 进口操作系统 + 德国进口自动化软件。现场,国讯芯微使用带自研机器人控制器硬件NOM-R000A,加上NECRO实时操作系统和NSS工业自动化软件来实现运动规划的机器人主控柜和示教器,二者相互联动,使机械臂按照规划路径灵活的舞动起来,并成功完成建模和数字孪生的应用,性价比和自主化程度大幅提高。

blob.png

 

搭配国讯芯微的超高性价比的NOM-R000A,GCR5-910可以实现最大负载5公斤,0.03mm重复定位精度,最大速度可达3.6m/s。

通过赋予NOM-R000A强大的工业实时操作系统NECRO,GCR5-910实现917mm半径范围内的连续点动,全方位转动,自动执行,关节空间点动,笛卡尔空间点动,笛卡尔空间路径规划,自动路径移动等。

国讯芯微用自己的技术,为其装入“芯”和大脑,让中国人的工业机器人在世界的舞台上舞动。

 

blob.png

 

 此外,ST、新松、中国电信理想集团、润石智能、华为5G创新中心作为国讯芯微重要合作伙伴上台演讲。

blob.png

              中科新松机器人与人工智能研究院副院长 李法设先生

 

blob.png     润石董事长 李安东先生

blob.png

                中国电信集团分公司理想集团首席咨询专家 周俊先生

blob.png     意法半导体中国华北及中部地区销售总监 Austin Lu先生

blob.png

                华为5G创新中心负责人 陈芸浠女士

 

尼氪奥科技正式启动

为了继续推进智能制造核心技术自主可控、国产替代的工作,国讯芯微宣布成立智能制造研发中心,起名为尼氪奥科技,并落户上海浦东金桥自贸区5G智慧机器人产业园,融入金桥5G产业生态的大发展中。

国讯芯微董事长方婷婷、ST、中科新松、中国电信、润石智能、文晔集团共同启动揭牌仪式,与现场和直播间的观众一起,见证这个重要的时刻。

blob.png

尼氪奥科技启动仪式

 

此次发布会,亦是国讯芯微一个全新的起点。国讯芯微将一如既往地专注于自主工业实时操作系统、自主工业模组&芯片和工业自动化软件的研发及国产化替代,愿与更多的行业伙伴筑梦远航,携手同行。

 blob.png

部分合作伙伴合影留念

 

点击“破晓”,可观看本次发布会直播回放。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般