新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >久茂温度传感器在燃气空气源热泵机组上的应用

久茂温度传感器在燃气空气源热泵机组上的应用

供稿:久茂自动化(大连)有限公司 2020/7/14 14:25:08
0 人气:--

行业简介

空气源热泵:热泵是一种充分利用低品位热能的高效节能装置。热量可以自发地从高温物体传递到低温物体中去,但不能自发地沿相反方向进行。热泵的工作原理就是以逆循环方式迫使热量从低温物体流向高温物体的机械装置,它仅消耗少量的逆循环净功,就可以得到较大的供热量,可以有效地把难以应用的低品位热能利用起来达到节能目的。

空气源热泵,是以空气中的能量作为主要动力,通过少量做工(吸收式),实现能量的转移的热泵形式。 

燃气空气源热泵:燃气吸收式空气源热泵是一种空气源吸收式热泵技术。该装置以燃气为驱动能源,采用吸收式热泵技术,从空气中吸取热量,从而制取高品位热量。与常规燃气锅炉相比,效率大大提高;与空气源热泵相比,用电量只有其四分之一。燃气热泵将空气从蒸发器吸入,在顶端排风口排出,利用温差与空气转换,吸收空气中的热能,不对空气质量造成任何影响,是真正环保、无污染的节能产品。

燃气空气源热泵优势:

1、分布式能源供热:分布式单机或多级互连,解决小区入住率不高、单体建筑,别墅,农村等有采暖需求而不能达到集中供热条件的供热问题;

2、节能:是传统集中供热收费一半即可运营,比起电空气源热泵要节能一半以上;

3、无污染:天然气燃烧充分,介质对臭氧层没有破坏,属环保产品享受政策补贴;

对传感器的苛刻要求:

耐高温:工作温度180℃,短时间耐高温250℃。

耐低温:冬天极限温度要求达到-50℃。

防水性:在设备停机或者冬天结霜时可能有冷凝水附着,需要温度传感器有很高的防水性。

image.png

久茂产品及解决方案:

久茂902150系列导线式温度传感器——传承久茂70多年温度传感器制造工艺,主要用来测量气体或液体的温度。应用领域:HVAC、制冷、加热装置、烤箱、工厂、实验室,可用于干燥或潮湿环境。测温范围 -50~+400°C,可选防折保护,用以保护电缆。热电阻插芯通常采用温度传感器pt100-符合DIN EN 60751 B级标准,可提供pt500或pt1000。可提供两线、三线或四线连接。结合客户实际需求进行定制化设计,彻底的解决了客户实际使用中的耐热、耐寒、耐冷凝水等难题,获得客户的认可。

image.png

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 久茂自动化(大连)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46716)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般