新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >重磅 | 西克3D视觉在3C行业破茧而出!

重磅 | 西克3D视觉在3C行业破茧而出!

供稿:西克中国 2020/7/21 15:27:56
0 人气:--

3C回暖,5G加速

产业链日益成熟,市场空间巨大

3C电子产品即计算机(Computer)、通讯(Communication)和消费电子产品(Consumer Electronic)三类电子产品的简称。

传统的3C产品通常指的是电脑、平板电脑、手机、数码相机、电视机、影音播放之硬件设备或数字音频播放器等。

新兴的3C产品包括VR/AR、可穿戴设备、手环、智能手表、无人机等电子设备。

2020年,3C回暖,5G加速,产业链日益成熟,市场空间巨大。

 

此次,小西给大家分享3C电子行业的3D视觉经典应用案例。

 

应用案例

√   连接器PIN针检测

√   手机段差平面度检测

√   胶路检测

√   焊锡检测

 

01连接器PIN针检测

应用描述:

连接器也叫接插件,用于连接两个有源器件的器件,传输电流或信号。

连接器上PIN针的压入深度、段差、平面度、共面度等参数的好坏,对连接器的质量至关重要。

连接器种类各异,大小不一,选用SICK 3D相机RulerX 20,Z方向精度0.8μm,PIN针的高度重复性可达5μm,平面度重复性可达2μm,最快扫描频率高达46KHz,可最大限度满足客户CT要求。

 

应用选型:

SICK RulerX/RulerXC一体式3D相机

 

应用难点:

√  产品种类繁多、精度要求高;

√  PIN针长短不一,三角反射遮挡,顶部针尖反光;

√  现场环境光线影响,对3D相机成像效果要求高;

 

应用图示:

微信图片_20200721152813.png  微信图片_20200721152820.png

 

02手机段差平面度检测

应用描述:

在手机生产制造过程中,涵盖了定位、识别、检测、测量,涉及零部件成千上万。

3D的典型检测内容包括手机中框平面度测量、外壳平面度测量以及零部件的段差测量、有无判断等等。

选用SICK新款3D相机RulerXC 70,性价比之首选,视野范围75mm~120mm,景深高达63mm,最大限度满足各种尺寸的手机检测。在X方向视野宽度~90mm,手机中框台阶平面度可达0.015mm以内,外壳平面度可达0.01mm以内。

 

应用选型:

SICK RulerX/RulerXC一体式3D相机

 

应用难点:

√   产品尺寸种类多、视野大;

√   产品颜色种类多、兼容性要求高;

√   不同产品台阶高低不一;

 

应用图示:

微信图片_20200721152824.png    微信图片_20200721153643.png

微信图片_20200721152830.png

 

03胶路检测

应用描述:

近几年,点胶工艺日趋成熟,具有低成本、高精度、易拆洗、寿命长等优点。胶体根据材质种类,包括UV胶、AB胶、热熔胶等等。检测内容包括胶宽、胶高、有无断胶。

选用SICK一体式3D相机RulerX 10,横向X方向视野15mm,分辨率高达2560像素数,胶宽、胶高重复性精度可达0.02mm以内,最快扫描频率高达46KHz,可最大限度满足客户CT要求。

 

应用选型:

SICK RulerX/RulerXC/RulerXR一体式3D相机

 

应用难点:

√   胶体种类繁多,反光特性不一致;

√   台阶物体遮挡,胶体形态不完整;

 

应用图示:

 

04焊锡检测

应用描述:

在芯片制造工艺过程中,焊锡质量的好坏决定芯片的品质。焊锡普遍的问题包括拉尖、虚焊、漏焊、焊接不饱满等。

选用SICK新款3D相机RulerXC 20,性价比之首选,X方向视野范围18.5mm~20.5mm,景深9.5mm,焊锡高度、共面度重复性精度可达5μm以内。

 

应用选型:

SICK RulerX/RulerXC一体式3D相机

 

应用难点:

√   焊锡顶部特征反光不均匀;

√   焊锡较高,成像有阻挡;

应用图示:

微信图片_20200721152852.png

微信图片_20200721152858.png

微信图片_20200721152902.png

 

西克中国阿里巴巴官方直营店

https://sickcn.1688.com

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 西克中国(http://c.gongkong.com/?cid=493)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般