新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >纠偏名字太狭隘,AS30从此要改名

纠偏名字太狭隘,AS30从此要改名

供稿:西克中国 2020/7/23 15:06:38
0 人气:--

纠偏传感器名字太狭隘,AS30从此要改名

👇

本期看点:

1. AS30最新视频发布

2. 烟草玻璃包装行业3大经典案例

 

多任务传感器案例大集合(一)

作为多任务传感器的重要一员,西克的纠偏传感器从初始产品 Ax20 一路迭代到 AS30,凭借其优异的性能与可靠的品质,已经积累了广泛的客户基础以及应用实践。

微信图片_20200722153052.jpg

微信图片_20200722153104.jpg

 

一个个案例告诉我们一个事实:

原本用于“纠偏”用途而开发出来的阵列式传感器(开头的A即代表Array,打出的光是阵列式的),实际上能完成的任务非常多。

首先让我先来尝鲜下 AS30 最新官方视频,Dr. Jim就评论了四个字——

 

毫无尿点

 

接下来,我们精心给各位看官准备了一些从未发布过的应用,准备好了没有?且看 ——

 

01透明撕缝线检测

微信图片_20200722153115.jpg    微信图片_20200722153132.jpg

 

该解决方案为我司与德国某知名烟草机械供应商共同开发。

客户希望检测透明材料中的透明撕缝线,以对其进行控制。

得益于AS30(使用镜反模式),才能有一个能够处理极小的对比差异、并提供模拟量输出的经济方案。

微信图片_20200722153141.png

 

客户获益:

√ 对透明物体可靠的检测方式,且具有较高的对比敏感度

√ 不需要复杂的安装设置

√ 环境适应度高,即使沾染灰尘也不影响检测可靠性。

 

02圆度测量

微信图片_20200722153145.png    微信图片_20200722153154.png

 

客户打算为全球最大的玻璃容器制造商生产检查设备。

微信图片_20200722153159.jpg

 

他们正在寻找一个具有成本优势的解决方案来测量玻璃瓶罐的圆度。瓶罐具有不同的颜色和直径。

当瓶身转动时,AS30将侦测到瓶罐不同侧面的定位。这个侧面必须放置在测量区域,最好位于其中间。在这种情况下,模拟量值取决于瓶身的圆度(若整个传感器发出的光斑被瓶身覆盖,则不能够检测到边缘)。

过去,顾客只能使用昂贵的相机来解决该应用问题;而现在,我们的AS30无疑给客户带来不一样的体验:

√ 新的传感器解决方案以恰当的价格为顾客提高了现存检测设备的能力。

√ 0.03 mm的重复定位精度和引领行业的高分辨率使得准确性更高,质量把控也优于其他槽型传感器。

微信图片_20200722153222.png  微信图片_20200722153225.png

 

成功经验:

√ 精准的检测原理

√ 与其他相机的解决方案相比,该解决方案在确定玻璃瓶罐圆度时更具成本效益

√ 低成本和高科技融合解决方案

 

03包材耗尽检测

微信图片_20200722153239.png    

客户是一家总部位于瑞典的跨国食品包装和加工公司(不说你也知道是哪家~)。

他们希望检测透明包材是否用完。此前的方案是通过编码器计算转数,会出现偏差,所以每次都会造成 8-10 米的材料浪费,积小成多后,这是一个无法忽视的数字。

最后客户找到我们,希望我们能够提供一个更完美的方案。

我们照常派出了AT20(现在是AS30)。

首先,我们让客户在白色的包材卷筒根部贴一圈黑色胶布,利用 AS30 能探测出轻微对比度差异的性能,设定好适当的阈值,便能准确、提前告知包材即将耗尽的情况。据统计,该方案可以为顾客节省至少80%的材料。

成功经验:

√ 可按照剩余包材的多少设置阈值。

√ 对比于机械系统+编码器(转数记录),该产品能节省80%的包材。

微信图片_20200722153335.png

未完待续...

 

西克中国阿里巴巴官方直营店

https://sickcn.1688.com

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 西克中国(http://c.gongkong.com/?cid=493)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般