新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >哈工海渡教育集团入选工信部 “抗疫情·责任担当示范企业...

哈工海渡教育集团入选工信部 “抗疫情·责任担当示范企业”

--哈工海渡教育集团入选工信部 “抗疫情·责任担当示范企业”

供稿:江苏哈工海渡教育科技集团有限公司 2020/8/4 17:21:01
0 人气:--

近日,工业和信息化部人才交流中心发布“抗疫情 · 责任担当示范企业”名单。HRG哈工海渡教育集团凭借在疫情期间开展的各项优质人才培养工作入选示范企业名单。

据了解,本次评选活动由工业和信息化部人才交流中心根据《关于中小企业领军人才“抗疫情 · 责任担当示范企业”在线企业评价活动的通知》,联合中国企业评价协会按照评价设定指标,利用大数据及语义分析等手段,对定性文字做了定量化打分,最终评选出包括江苏哈工海渡教育科技集团有限公司在内的50家示范企业。

《关于中小企业领军人才“抗疫情 · 责任担当示范企业”在线企业在线评价活动结果发布的通知》

 

疫情期间,政府鼓励企业、普通高校、职业院校(含技工院校)、社会培训机构等大力拓展、开放线上培训资源。此次入选示范企业名单,是对HRG哈工海渡教育集团在疫情期间充分发挥自身资源及平台优势开展各项人才培养工作的有力肯定与鼓励。

 

未来,哈工海渡教育集团将持续深耕先进制造业垂直领域,专注先进制造业人才培养,赋能产业教育,助力行业发展,为实现中国制造由大变强的战略任务提供人才支持。

 

【2020年上半年回顾】

1.响应号召 开放资源

今年2月,哈工海渡教育集团充分发挥先进制造业人才培养线上教学资源优势,免费开放近千课时工业机器人课程。(PC端:www.college.irobot-edu.com;移动端:www.edubotcoll.com

 

工业机器人课程免费开放

 

2.教育合作 多方联合

3月,哈工海渡教育集团联合“学习强国”开设职业技能教育“海渡学院”专栏。

 

学习强国“海渡学院”专栏

 

联合“技能强国”开设先进制造业职业技能提升课程“海渡学院”专栏,助力中国先进制造业人才培养。

 

技能强国“海渡学院”专栏

 

携手人社部教育培训网,汇集整合海渡学院先进制造业职业技能提升课程,并于“机器人&人工智能”专栏上线。

 

人社部教育培训网

 

海渡学院联合中国就业培训技术指导中心,在“新职业在线学习平台”推出了“工业机器人系统操作员、运维员”等新职业在线课程,积极发挥新职业稳就业、促发展的重要作用。

 

新职业在线学习平台

 

6月,中国劳科院联合哈工海渡教育集团共同推出新职业系列学习课程——工业机器人系统操作员(中级)在线学习课程。该课程在钉钉“新职业在线学习平台”上线,助力人社部百日免费线上技能培训。

 

钉钉“新职业在线学习平台”

 

3. 平台资源 支持推荐

今年2月,安徽省发展改革委发布国家及安徽省线上免费职业技能培训资源公告,哈工海渡教育集团在线教学平台被列入线上免费职业培训资源名单。

 

安徽省发展改革委关于发布疫情期间线上免费职业培训资源的公告

 

浙江省职业能力建设网发布了关于疫情防控期间免费线上职业培训平台名单,“海渡学院APP”被浙江省人社厅办公室推荐为“疫情防控期间免费线上职业培训平台”。

 

疫情防控期间免费线上职业培训平台名单

 

5月,江苏省人社厅发布《省人力资源社会保障厅办公室 关于推荐职业技能培训线上平台的通知》,“海渡学院APP”入选 “面向全省推荐的41家职业技能培训线上平台名单”。

 

《省人力资源社会保障厅办公室 关于推荐职业技能培训线上平台的通知》

 

 

4. 在线“抗疫” 共克时艰

今年2月,工业和信息化部教育与考试中心、工业和信息化技术技能人才学习网、哈工大机器人集团股份有限公司(HRG),联合哈工海渡教育集团倾情推出《工业机器人操作与应用》线上公益直播课程。

《工业机器人操作与应用》线上公益直播课程

 

哈工海渡教育集团联合发那科、埃斯顿等机器人品牌,基于技皆知与耕致科技提供的技术支持,共同开设了“海渡学院APP公益课堂”。

 

海渡学院公益课堂

 

海渡学院APP联合珞石(北京)科技有限公司推出了《工业机器人编程应用(珞石机器人)》直播课程。

 

工业机器人编程应用(珞石机器人)

 

3月,哈工海渡教育集团在线学习平台汇集整合的“工业机器人系统操作员、运维员”等新职业在线课程,被纳入苏州市职业培训线上平台参考目录(第一批)名单

 

苏州市职业培训线上平台参考目录(第一批)部分名单

 

先进制造业互动教学平台——海渡学院APP

【通知详情:http://www.miitec.cn/ezweb/upload/wcm/de88-4d34-4f27-8960-37b0_2043776768820046.jsp】

(关注“海渡学院”公众号,回复“社群”加入智能制造交流群)

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 江苏哈工海渡教育科技集团有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57429)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般