新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >第六届合肥职业院校专业课教师到企业实践活动正式开班

第六届合肥职业院校专业课教师到企业实践活动正式开班

--第六届合肥职业院校专业课教师暑期到企业实践活动开班典礼在合肥职业技术学院汇心湖校区顺利举行。

供稿:江苏哈工海渡教育科技集团有限公司 2020/8/4 16:47:08
0 人气:--

7月26日上午,由合肥市教育局统一组织,合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心承办的第六届合肥职业院校专业课教师暑期到企业实践活动开班典礼在合肥职业技术学院汇心湖校区顺利举行。作为合肥市职业院校实习实训基地,HRG合肥哈工海渡已连续3年(第四、五、六届)承担该项活动。

实践活动开班典礼 

在开班典礼上,合肥职业技术学院院长邵一江首先致辞。邵院长在对大家的到来表示了热烈的欢迎后,介绍了合肥职业技术学院的基本情况。他指出了教师到企业实践的重要意义,并希望通过实践活动进一步促进专业建设和校企合作。  

开班典礼暨理论培训之后,230余名合肥市职业院校专业课教师将按照专业分组进入36家企业实践点,正式开启为期一个月的实践工作。合肥职业院校教师能力发展中心将通过线上、线下相结合的形式,做好服务管理工作,保证教师实践工作的顺利进行。

实践活动理论授课 

此次实践活动采取理论学习和岗位实践相结合的形式,理论学习组织现场培训和网络培训,鼓励实践教师结合教学的实际需要,带着问题和任务到企业进行实践锻炼,参与解决技术革新、理论验证等方面的难题,结合产学研联盟和教师创新团队项目开展活动。 

实践活动现场 

实践活动现场 

2020年,合肥哈工海渡与合肥市现代职业教育公共实训中心合作,在实训中心共同建设了“工业机器人综合实训室”,主要用于工业机器人及智能制造方式的教学与实践活动。根据合肥市现代职业教育集团的要求,本次工业机器人专业的实践活动为期20个工作日,在企业和合肥市现代职业教育公共实训中心交替进行,以提高实践效果。

实训中心 

合肥市现代职业教育公共实训中心为合肥市教育局所属副县级公益二类事业单位,位于磨店高教园区内,是围绕合肥市经济社会发展对高技术技能人才的需求而建设的公益性公共服务平台,面向合肥市区域的职业院校、培训机构、企业、社区开放,统筹组织实施专业实训教学;开展师资培训、技术交流;承担社区、企业等人员技能培训;承办各级各类技能大赛;开展职业体验;服务创新创业等。

实训中心“工业机器人实训室”现场 

实训中心“工业机器人实训室”现场 

合肥哈工海渡工业机器人有限公司 

合肥市职业院校实习实训基地牌匾 

产教融合是现代职业教育发展的必然要求,此次暑期实践活动的开展旨在构建教育和产业深度融合、加强“双师”型师资队伍建设,促使职业院校教师与企业人员能够共同学习、共同织就校企合作、产教融合的纽带。

合肥哈工海渡作为机械工业职业技能鉴定指导中心批复的机械行业能力评价考试站,将充分发挥哈工大机器人领先技术及资源条件,进一步推进理论与实践教学相结合,积极开展智能制造领域相关的产业人才培养和职业能力水平评价工作,加快培养和造就一支工业机器人产业的技术技能型、知识技能型、复合技能型和创新发展型的技术工人队伍,提高相关专业教师的专业技术水平与教学实践能力,为中国制造产业的升级贡献力量。

(关注“海渡学院”公众号,回复“社群”加入智能制造交流群)

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 江苏哈工海渡教育科技集团有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57429)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般