新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >宜科编码器让“巨无霸”起重机实现精准吊装

宜科编码器让“巨无霸”起重机实现精准吊装

供稿:宜科(天津)电子有限公司 2020/8/11 14:49:06
0 人气:--

履带式起重机,被称之为工程机械行业的巨无霸。如果,把起重机比喻成钢铁巨人,那么,编码器就像感觉器官一样,反馈着钢筋铁骨的一举一动,让每一步吊装都精准无误!

 image.png

履带式起重机作为全地形施工类起重机械,面临施工环境复杂多样性的特点,精准控制至关重要。履带式起重机的主副卷扬系统上会分别安装一只绝对值编码器,用来测量卷扬起升的位置,让用户可以了解当前起升的高度,方便用户精确控制吊装重物的位置,以提高设备运行稳定性。

宜科专业解决方案

 

image.png

宜科的绝对值编码器系列,具有精密的机械齿轮多圈设计、先进的光学信号采集技术、增强抗干扰性,信号实现远距离安全传输,集超高精度与先进的通讯技术于一身,保障履带式起重机的高效、稳定运行。

四大优势,守护工程机械稳定运行

 image.png

01机械多圈设计

机械齿轮组式圈数检测,提供可靠稳定的数据输出

模块化齿轮组设计,齿轮材质坚韧,齿轮模数优化

光电原理技术,精确快速的数据处理,提供系统高速响应

02坚固密封性

双轴承结构设计,可以承受更高的轴向和径向负载

 多种法兰形式可选,满足不同设备安装设计要求

 密封式结构设计,IP65防护等级,满足不同工况应用

03高精度的保证

精确的光电采集技术,先进的集成处理芯片,实现高精度的角度检测

有强大的抗干扰检测能力,能够确保可靠的检测精度和最佳的电磁兼容性

0.3μm高精度码盘刻画,确保角度信号的精确性,重复性

高能LED与先进光电感应技术组合,为信号的长期稳定可靠提供保障

04多种协议可选

以太网总线: Profifinet/IO EtherNet/IP EtherCAT

现场总线: Profifibus-DP DeviceNET CANopen

其他接口: SSI 模拟量(4~20mA),客户定制

近年来国内大规模工业建设,为我国工程机械行业带来了发展机遇。宜科的绝对值系列编码器,以优异的性能保障工程机械安全可靠运行,为我国工程机械行业的快速发展提供强大的产品支持。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 宜科(天津)电子有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45485)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般