工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

三位一体准全天候通行系统 和利时正式签约宜昭高速准全天候通行项目

三位一体准全天候通行系统 和利时正式签约宜昭高速准全天候通行项目

2020/9/23 0:00:00

近日,和利时集团旗下北京和利时系统工程有限公司正式签约宜宾至昭通高速公路(以下简称:宜昭高速)准全天候通行项目。

宜昭高速公路(彝良至昭通段)为云南、四川两省的省际快速大通道,其中云南山区路段,平均海拔较高,气象条件变化多端,路段常年有大雾和凝冰,交通事故较多为频繁。和利时准全天候通行系统能够为进一步预防和减少高速公路交通事故,切实保护广大人民群众生命财产安全,创造高速公路安全的行车环境。

image.png

和利时准全天候通行系统由精准交通气象、行车安全智能诱导及防撞预警以及主动式路面积雪凝冰监测预警及处置三部分组成,综合运用雷达回波、卫星云图、WRF模型打造技术领先的和利时三位一体准全天候通行系统,为高速公路提供“公里级预报,分钟级预警”气象服务,为制定气象应急措施提供精细支撑,对高速公路气象进行全面监测和安全处置。

image.png

精准交通气象:高速公路管理部门可以通过此系统对低能见度、大风、强降雨、降雪、结冰、路面高温等多种恶劣的道路气象实况和预报信息进行查看,同时可以了解高速公路上的气象隐患点情况。准全天候通行系统能提前对恶劣天气进行预警并且对于不同灾害气象状态下的行驶风险、车道、车流管控措施提出管控建议,便于高速管理部门提前采取应急措施,保证恶劣天气下的安全行驶。

行车安全智能诱导及防撞预警:在能见度低的情况下通过安装在道路两侧的智能灯标,发出的红、黄光语信号帮助驾驶人员判断前方道路状况(路宽、线性、边界位置等)和前方车辆状况(车速、车距、数量等),警示诱导车辆安全行驶,从而有效避免危险路段车辆追尾事故、二次事故、特别是雾区的连环撞车等恶性事故的发生。

主动式路面积雪凝冰监测预警及处置:借助先进的交通气象环境传感器技术及预测方法,实现对路面温度及路面结冰的精确短临预警,依据监测、研判、预警结果,适时启动系统泵站和融雪剂溶液喷洒终端机构,自动精准撒布适量的融雪剂,降低路面液体冰点,预防路面出现影响行车安全的冰雪湿滑路面状况,降低相关交通事故的发生。

image.png

和利时准全天候通行系统,将全面提升宜昭高速交通安全保障科技应用水平和全天候通行保障能力,预防和降低交通事故,提高安全运营水平。未来,和利时将更好地发挥自身在自动化与信息技术方面的优势,践行“用自动化改进人们的工作、生活和环境”的企业宗旨,为我国智慧公路的发展贡献力量。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1219

文章

2082

口碑

3117955

人气

其他资讯

查看更多

构筑企业防火墙——和利时成功签约华强化工集团网络安全项目

国产化改造:和利时助力全国首套壳牌煤气化装置DCS系统改造成功

以“和利时速度”打造匠心服务

连年实力上榜!和利时再次入围2020年度中国机械工业百强榜单

和利时受邀入选工业和信息化部商用密码应用产业促进联盟理事单位