新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >华杰智控HJ3209B远程分布式IO模块

华杰智控HJ3209B远程分布式IO模块

--Profinet远程分布式IO模块

供稿:深圳市华杰智控技术有限公司 2020/10/13 8:18:36
0 人气:--

PROFINET是结合了PROFIBUS与标准以太网两者的优势发展而来,能够满足用户机器和工厂更苛刻、更灵活、不断变化的新需求。Profinet标准数据通道,兼容TCP/IP、UDP/IP通信,并且能够保证至少50%的带宽,可用于工业网络中非实时数据通信。RT实时通道,通过缩减通信栈所占用的运行时间,提高过程数据刷新速率方面的性能; 通过交换机识别报文优先级并按优先级转发的方式优化数据传输实现工厂自动化的实时通信。IRT等时实时通道,采用带宽预留,严格的路径定义传输,精确对时等技术能够保证苛刻的确定性通信,三个数据通道的合理设计,能够实现—根网线多种数据的传输,各行其道。

HJ3209_13.gif

PROFINET可实现不同时延下的数据传输服务,时延范围从100ms到31.25us不等;根据应用的时间要求可以将划分出PROFINET的数个应用领域,如︰低时延对应高实时要求的运动控制领域;中高时延对应的过程/工厂自动化领域。PROFINET将工业以太网应用分为了8个部分,并分别针对每个部分的特点发表了相应的技术规范,使PROFINET能够应用于各种工厂场景之下。由于PROFINET的兼容标准以太网以及能够通过代理方式兼容现有的现场总线的特质,

PROFINET可以实现"一网到底"的功能:即工业产业链层级中,管理级的设备能够直接与现场级的设备进行数据的交互;并能实现不同层级上的纵向设备集成或相同层级上的横向设备集成。

 HJ3204_06a.jpg

Profinet IO模块具有良好的扩展性能,广泛应用于分布式数据采集、控制系统中。现场安装灵活,能和传感器和执行器就近安装,节省了布线与PLC自身的IO点数。提供了高速数据传输,从而可在控制器CPU和I/O系统之间进行可靠的通讯. 华杰智控3200系列可以运用级联的方式与其它数据采集、控制模块共同组成-个基于rs485总线的工业控制现场数据采集、控制终端。

HJ3204_04.jpg

华杰智控HJ3209B是一款支持Profinet协议的远程分布式IO模块,可以作为西门子PLC的Profinet从站模块, 集成了Modbus RTU转Profinet网关,支持西门子200smart,300,1200,1500等PLC。  8AI/8AO

支持Profinet协议

支持Modbus RTU转Profinet

支持Profinet转Modbus RTU

支持GSD文件导入

支持S7和博图

支持Modubs TCP

集成具有交换功能的双网口

方便实现线性拓扑结构网络

HJ3209_10a.gif

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 深圳市华杰智控技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17136)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般