新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >高达140°C SMT IC 封装的医规稳压型DC/DC转换器

高达140°C SMT IC 封装的医规稳压型DC/DC转换器

供稿:RECOM Asia Pte. Ltd. 2020/10/22 0:00:00
0 人气:--

2020年10月22日于格蒙登 – RECOM宣布推出R05CT05S系列,这是一款采用小型SOIC-16封装的高性价比0.5W 稳压型DC/DC转换器。

PR-R05CT05S.JPG

作为电源转换领域的行业领导者,RECOM为这款0.5W DC/DC转换器设定了一个全新的价格标准,该系列具有超强隔离和高功率密度,采用了真正的SMT IC封装,可以像其他表面贴装器件一样进行操作和放置。R05CT05S具有标称5V输入(4.5–5.5V),并且提供完全稳压的低噪声输出,可通过电阻将输出设置为3.3或5VDC以直接连接到负载,或者在超低噪声应用中设置为3.7或5.4VDC来为下游LDO供电。 

转换器仅需对流冷却即可在-40°C至+55°C的温度范围内提供满载输出功率,110°C时依然可以输出80%的功率。工作温度高达140°C。 

R05CT05S具有市场领先的超强隔离5kVAC/1min,符合UL/IEC/EN 62368-1的增强型/800VAC以及IEC/EN-60601-1的2MOPP/250VAC隔离等级,适用于海拔高达5000米的医疗级应用。隔离电容低至3.5pF,因此非常适合具有高共模开关电压的应用,例如上桥臂栅极驱动电源。 

除了MTBF等级达到250万小时/55°C,转换器还提供全面的保护和控制功能,包括短路保护、过热关机和欠压锁定,同时还可与外部时钟同步,并通过开/关控制在低待机电流下进行关闭。 

凭借着3D内部电源封装结构、先进的平面变压器和全自动制造技术,R05CT05S的SOIC-16封装采用了尺寸紧凑的10.3mm x 7.5mm,高度仅为2.6mm的极薄型设计。 

RECOM DC/DC产品经理Matthew Dauterive表示:「R05CT05S是一款极具突破性的产品,目前的定价使得它可以广泛应用在COM端口或工业PLC I/O电源隔离、IoT/IIoT传感器和智能测量中,此外,由于其具有较强的抗冲击、抗振动、耐高温和超强隔离等方面的优势,也非常适用于栅极驱动、医疗和工业等重要领域」。 

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 RECOM Asia Pte. Ltd.(http://c.gongkong.com/?cid=57810)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般