新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >HJ3209A华杰智控Profinet远程分布式IO

HJ3209A华杰智控Profinet远程分布式IO

--Profinet远程分布式IO 西门子PLC

供稿:深圳市华杰智控技术有限公司 2020/11/2 8:40:36
0 人气:--

PROFINET是一个整体的解决方案,它使用TCP/IP和IT标准,符合基于工业以太网的实时自动化体系。它是一个综合(comprehensive)自动化的概念,在自动化技术趋向模块化、具有分布式智能的可再使用的机器和成套设备(plant)的时候,这种概念已经显现为一种趋势性结果。

PROFINET满足自动化技术的所有关键要求,如

 (1)从现场层直接使用Ethernet的公司管理层的连续致的通信:

 (2)用于整个自动化区域的与制造商无关的成套设备级工程设计模型:

 (3)对其他系统的开放性:

(4)实现IT标准。

(5)集成PROFIBUS总线段的能力,而不需要对他们进行任何改变。

HJ3209_10a.gif

PROFINET lO设备类型

PROFINETIO设备可分为Device〔从站,. Controller(主站〕与supervisor(监视器〕

PROFINET从站:读写IO数据;例子: 远程IO、伺服驱动器、变频器等现场设备;

PROFINET主站:过程数掘交互、配置、逻辑控制、报警;例子:PLC、IPC等;

PROFINET监视器:设备参数配置、设备诊断、程序上传/下载;例子:PC、HMI等;

HJ3209_05.gif

Profinet IO模块具有良好的扩展性能,广泛应用于分布式数据采集、控制系统中。现场安装灵活,能和传感器和执行器就近安装,节省了布线与PLC自身的IO点数。提供了高速数据传输,从而可在控制器CPU和I/O系统之间进行可靠的通讯. 华杰智控3200系列可以运用级联的方式与其它数据采集、控制模块共同组成-个基于rs485总线的工业控制现场数据采集、控制终端。

HJ3209_04.gif

 华杰智控HJ3209A是一款支持Profinet协议的远程IO模块,可以作为西门子PLC的Profinet从站模块, 集成了Modbus RTU转Profinet网关,支持西门子200smart,300,1200,1500等PLC。

8AI

支持Profinet协议

支持Modbus RTU转Profinet

支持Profinet转Modbus RTU

支持GSD文件导入

支持S7和博图

支持Modubs TCP

集成具有交换功能的双网口

方便实现线性拓扑结构网络

Product-3209-1b.jpg

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 深圳市华杰智控技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17136)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般