工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

HJ3209F华杰智控Profinet远程分布式IO

HJ3209F华杰智控Profinet远程分布式IO

——— Profinet远程分布式IO 西门子PLC Modbus RTU转Profinet网关

PROFINET是一种基于以太网的技术,因此具有和标准太网相同的—些特性如全双工、多种拓扑结构等,其速率可达百兆或千兆。另外它也有自己的独特之处,如:能实现实时的数据交换,是一种实时以太网;与标准以太网兼容,可一同组网;能通过代理的方式无缝集成现有的现场总线等。

PROFINET使用了物理层、链路层、网络层、传输层与应用层协议,其中物理层规定了百兆或千兆的传输速率,网络层与传输层则沿用TCP/IP协议族的标准,而独到之处在于数据链路层与应用层的规范。

PROFINET链路层︰参考了IEEE 802.3. IEEE 802.1Q、IEC61784-2等标准,分别保证了全双工、优先级标签、实施扩展的能力,从而能够实现RT(实时通信)、lRT(等时实时通信)、TSN《时间敏感网络〕等通信形式。PROFINET应用层:有多种应用层的协议标准,如IEC61784、IEC 61158确保了PROFINETIO服务,lEC61158 Type 10确保PROFINETCBA服务等等。

Product-3209-4.jpg

PROFINET的俩大特点:

1.实时通信要求。1)周期时间或响应时间须有上限:数据的发送必须在既定的时间内完成或开始; 2)精度增加,抖动须更小:传输精度要求更高的情况下,时间抖动也必须更小; 3)数据量在一个时间单位内必须传输:数据的传输必须在既定的时间内完成; 4)用特殊网络组件保证通信不冲突:保证在各类特殊情况下都能有序通信﹔5)时隙协议保证数据在合适时传输:针对各类实时性要求不同数据有不同的发送策略; 6)时间同步许多过程应用同步不发:整个网络存在时间同步机制,各站点应用可进行同步触发。

2.PROFINET架构PROFINET有两种通信堆栈结构,标准以太网通信堆栈与实时叹太网通信堆栈,以满足标准与实时的数据传输需求,既实现了实时的数据传输,也兼容了已有的标准以太网。在需要实时数据传输的情况下,PROFINET对通信堆栈结枸进行了修剪:在网络层与传输层部分进行了删减,并在数据链路层开辟了专用的数据通道和通信机制,实现了实时通信、等时实时通信的功能,满足实时数据传输的需求。

HJ3209_10a.gif

PROFINET lO设备类型

PROFINETIO设备可分为Device〔从站,. Controller(主站〕与supervisor(监视器〕

PROFINET从站:读写IO数据;例子: 远程IO、伺服驱动器、变频器等现场设备;

PROFINET主站:过程数掘交互、配置、逻辑控制、报警;例子:PLC、IPC等;

PROFINET监视器:设备参数配置、设备诊断、程序上传/下载;例子:PC、HMI等;

HJ3209_14.jpg

华杰智控分布式IO有良好兼容,并且拓展了其他总线的分布式IO系统,也能帮助您更加合理化的管理你的分布式远程设备,配套软件能够对您的系统进行 组态、调试、诊断的帮助。

HJ3209_07.gif

HJ3209F是华杰智控一款支持Profinet协议的远程分布式IO模块,可以作为西门子PLC的Profinet子站/从站模块, 集成了Modbus RTU转Profinet网关,支持西门子200smart,300,1200,1500等PLC。  8温度(PT100/PT1000)

支持Profinet协议

支持Modbus RTU转Profinet

支持Profinet转Modbus RTU

支持GSD文件导入

支持S7和博图

支持Modubs TCP

集成具有交换功能的双网口

方便实现线性拓扑结构网络

HJ3209_04.gif

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华杰智控 高精度16路热电偶温度模块Profinet IO模块

华杰智控的 HJ3210D Profinet远程IO模块

华杰智控 自带的485转PN的profinet IO模块

华杰智控 VM3209P16 Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ3210A Profinet工业远程IO模块