新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >宜科智慧节电解决方案,全方位打造绿色节能场景

宜科智慧节电解决方案,全方位打造绿色节能场景

供稿:宜科(天津)电子有限公司 2020/11/13 10:37:28
0 人气:--

1605235243(1).jpg

 

您的企业是否正面临这些挑战?

能耗过大,用能成本过高;

管理粗放,能源流向模糊 ;

用电异常,存在安全隐患 ;

人工运维,管理效率低下。

随着时代发展和节能降耗意识的提高,能效管理引起了广泛关注。宜科结合多种应用场景,为您量身定制高效的智慧节电解决方案,帮助您实现按需用能、精细管理。

01.工业现场节电场景

 

1605235297(1).jpg

远程控制:通过远程关断,对工业设备在空闲状态下实现有效节能。应用于工业机床、车床、冲压等设备断电场景。主要以控制为主,监控和报警功能为辅助。

 

1605235479(1).jpg

电量统计监控:主要针对工业现场实时在线设备进行监控,包括用电情况的电能统计、电量分析和在线状态的实时显示。可应用于风机排污泵房长期在线设备的用电情况监控等场景。以监控为主,辅助通断控制。

 

1605235533(1).jpg

用电设备分组:在厂房类场景下,根据厂区用电用途的差异,对生产、照明、空调等用电设备进行分组,并通过周期控制,形成差异化的监控管理。

 

1605235559(1).jpg

02.在线监控类用电安全

 

1605235597(1).jpg

油烟净化器类设备属于国家强制使用设备,但多数情况下监管部门缺少相应手段进行管理,存在安装后不适用、不检查、不使用的情况。

智慧节电解决方案可以记录设备的用电习惯,在设备未开启或是用电异常情况下,平台发出预警信息,提示管理者。此外,还能监控用电安全,包括上报短路保护、漏电保护、过载保护、欠压保护 、过压保护等预警内容。不仅让管理者第一时间了解设备的用电情况,在存在安全隐患时,可以切断用电设备供电,保证用电安全性。

03.周期性节电场景

 

1605235643(1).jpg

宜科的智慧节电解决方案也适用于商场、超市、写字楼以及校园(寒暑假期)等具有周期性使用特点的应用场景。依托宜科提供的智慧节能系统,即可轻松对用电设备设置周期关断,实现高效管理,降低运维成本。

04.用电环境复杂,能耗浪费严重

 

1605235684(1).jpg

厂房、楼宇、宿舍等场景存在人员离开,室内照明不关的问题,导致电能浪费。通过宜科的智慧节电方案,可以实现远程关断。同时可通过平台端实现分户的电能统计以及电费结算账单生成,帮助企业对分户电费出账结算。

宜科智慧节电解决方案可以与各种工业、园区、学校、场馆、楼宇等场景实现深度融合,实现能耗监管的数字化、智能化,决策的科学化,管理的现代化,极大地降低企业用能成本、提高企业用能安全性,提升能源使用效率。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 宜科(天津)电子有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45485)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般