工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

应用在非标自动化管理的无线通信模块

应用在非标自动化管理的无线通信模块

工业互联网作为未来制造业竞争的关键,正在推动创新模式、生产方式、组织形式和商业范式的深刻变革,业内预计,工业互联网将是一条持续拓宽、景气度不断提升的赛道。就工业互联网市场中的主体而言,主要包括自动化厂商、工业企业、软件企业和ICT企业。随着互联网与先进制造业的深度融合,许多企业都意识到工业互联网是未来工业的顶级生态系统,将对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性影响。工业互联网需要设备通过网络连接到云端,基于超高计算能力的平台,并通过大数据和人工智能对生产制造过程进行实时运算控制。从应用角度上看,目前业内80%的落地应用场景还是通过为生产线配置众多传感器及控制设备,让设备具有感知能力,从而对自动化设备状态进行远程监测。

1603352256(1).png

现在非标自动化设备管理在日常运作中常存在一些现实的问题:

  1. 许多非标自动化设备都是量身定制的,设备运到现场,安装,测试,运行,都要结合现场的实际情况实施,也就决定了没有标准化的检测和维护手册可查询操作。

  2. 设备运作期间故障报警或停机,一边是用户不听打电话催促,一边是工程人员与现场人员电话联系,无法准确获取信息,无奈山长水远跑过去,却常发现只是小问题,电话指导一下就可以解决,一声叹息。

  3. 设备如果是发到国外或边远地区,那问题更明显,语言,人员素质等问题,信息沟通不畅,造成简单问题复杂化,处理不好影响企业,同时项目利润薄,维护成本控制,又怕得罪客户,工程售后维护服务压力山大。

所以,像PLC核心终端设备的远程监控就显得尤有必要,如果实时的监控到设备的数据和状态,就能客观判断情况,能比较好的避免上述的问题,华杰智控PLC远程控制综合管理系统采用smartlink技术,WINCC组态,透传模式,功耗低,传输稳定等有效组成,持续超长时间工作0掉包率。功能更强,采用嵌入式LINUX系统。把串口服务器和4G工业路由器联网的设备如PLC,显示屏,智能仪表,电脑等各种在不同网络里的终端设备组成局域网。

5.jpg

支持以太网的PLC和触摸屏,USB接口的PLC和触摸屏以及串口的触摸屏,以及变频器,伺服器,以及各种仪表仪器的远程上下载程序监控,远程调试,支持西门子、三菱、欧姆龙、松下、施耐德、基恩士、倍福、台达、永宏、安川、汇川、信捷等等各种PLC远程上下载程序、远程监控、在线编程。

3.jpg

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华杰智控的VM3209P Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ8500智能无线工业路由器

华杰智控工业级Profinet远程IO网关控制系统

华杰智控助力设备集成系统采用PLC远程解决维护方案

华杰智控的HJ8300智能4G工业路由器