新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >定电压无频闪开关电源调光应用

定电压无频闪开关电源调光应用

供稿:上海乐兹科技发展有限公司 2020/12/1 16:25:44
0 人气:--


频闪,最简单的定义是指开关周期内的光不断波动,灯具的频闪是由光线的明暗变化所形成,一般频率在100HZ以下可以被人眼捕捉到,100HZ频率以上很难被人眼看到。
 
传统灯具由于使用交流电供电,电流是通过频率为50HZ的交流电流传送,供电电压在波峰到波谷之间的来回波动,灯具其亮度会随交流电的周期性变化而变化,因电子镇流器没有电子线路控制,因此产生约2倍于供电频率的频闪。
 
随着现代农场照明不断发展,农场照明进入智慧化控制,LED家禽照明不同于普通的商业照明,要充分考虑家禽本身的生理特征,禽类的成长受灯光照射强度、时间及光谱的影响,在合适的灯光下,刺激家禽食欲,增加进吃量,促进家禽骨骼肌快速增长,可增加家禽养殖「肉、蛋」产量,但家禽对灯光非常敏感,采用输出PWM调光的LED驱动器就不太适合家禽灯具调光应用。(图一: PWM调光控制曲线与输出电压电流波形示意图)

 

图一 PWM调光控制与输出电流曲线

由于家禽养殖场规模大少不一,所养殖家禽对照明要求也各有不同,养殖场地配置的LED灯具功率、灯具数量、会根据场地设计,选择不同的功率予以匹配,数量视场地需求进行灯具增减。电源驱动方式均以恒压调光为主,由养殖业控制系统提供0~10V信号控制,控制曲线如图(图二:线性电压调光曲线与输出电压电流波形示意图),而且调光无频闪,所以在灯具设计时电源选用尤其重要。

 

图二 线性电压调光与输出电流曲线
 

 

因应养殖照明市场应用需求,MEAN WELL新推出的NPF-200/HLG/ELG/ERP系列恒压调光产品,此系列产品采定电压低纹波设计,搭配定电压或灯带灯具,可实现调光无频闪需求,可适合各种养殖场合灯具扩展需求。目前已有150W/200W/320W/400W产品可供客户弹性选择。

 

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 上海乐兹科技发展有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43232)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般