新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >华北工控:嵌入式计算机在车载智能物联网系统中的应用

华北工控:嵌入式计算机在车载智能物联网系统中的应用

供稿:NORCO—深圳华北工控股份有限公司 2020/12/1 17:06:57
0 人气:--

得益于我国领先的信息通信技术、人工智能、物联网技术等,以及国家对智能网联汽车产业发展的高度重视,车载智能网联系统已成为未来主流智能汽车的配置刚需,市场前景广阔。

车载智能物联网系统的硬件需求

随着技术的进步,汽车的智能化、网联化发展已成趋势。车载智能网联系统,其实质是物联网、人工智能、高精度定位、计算机及网络技术等的有机结合,以先进的车载传感器、控制器、工控硬件等为载体,帮助汽车实现与人、路、后台等智能信息交换与共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终解放人的双手。

图片 1.png

车载智能网联系统(图片来源:网络)

在我国,目前已有多家高科技企业及汽车巨头投入到了智能网联汽车发展中。谈及现在常见的车载智能物联网系统控制功能,诸如利用语音识别技术实现对车辆的功能控制;利用物联网、计算机及网络技术等实现工业平板电脑等计算机硬件与信息后台、车辆的互联,从而实现信息共享、车辆远程控制以及人机交互等的完美应用。在这个过程中,相关制造商为了保证车载智能物联网系统的稳定可靠,对担当其技术载体的计算机硬件在数字信号反应能力、多媒体信息处理能力等方面提出了更高要求。

华北工控认为,抓住智能汽车发展机遇,需要进一步探索人工智能、物联网等前沿技术和嵌入式计算机产品间的深度融合与应用。在这个过程中,华北工控已有专业可靠、系统完善的嵌入式计算机产品方案可为车载智能网联系统提供硬件支撑。

 

华北工控的车载智能物联网系统方案

华北工控是行业专用计算机领导者,依托自身强大的研发平台,采用英特尔、海思、飞腾、恩智浦、瑞芯微、兆芯等不同平台的高性能处理器,打造了多样化计算机板卡、嵌入式准系统和工业平板电脑等计算机硬件可专用于车载智能物联网系统中。

基于车载智能物联网系统在数据处理和智能控制等方面的应用诉求,华北工控专用于该系统中的计算机板卡支持英特尔赛扬、奔腾、酷睿、凌动系列CPU;集成高效处理内核,支持快速算法与快速存储;多网口设计,支持千兆以太网/WIFI/3G/4G网络,有灵活的网络应用环境;多串口设计,支持多种显示分辨率,支持语音功放,支持PCIE网卡、显卡等多种扩展,可满足多种外设接入需求;支持windows、linux、Android等系统,稳定性高,易操作、易维护。

基于车载智能物联网系统在多媒体信息处理和人机交互等方面的应用诉求,华北工控还可为其提供工业平板电脑的生产定制,包括增加客户硬件设备、增加接口、定制各种外观结构以及屏幕尺寸(8”、10”、12”、15”、17”、19”···)等。产品符合VESA标准;采用WLED背光可触摸全平面电容式/电阻式液晶屏,应用体验良好;丰富功能接口设计,具有灵活的网络应用环境;新型无风扇宽温散热结构,低功耗、高可靠。

目前,智能汽车的发展步伐正持续加快。华北工控坚持“以智引航”,持续创新,还将推出更多高品质、高性能的计算机产品方案助力智能汽车产业快速发展。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

图片 3.png

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45046)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般