新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >台达一站式智慧及绿建筑服务 为台湾交大产学合作创新基...

台达一站式智慧及绿建筑服务 为台湾交大产学合作创新基地致远楼加值

供稿:中达电通股份有限公司 2020/12/3 10:06:01
0 人气:--

全球电源管理提供商台达近日宣布其为台湾交通大学台南校区产学合作创新基地“致远楼”提供绿建筑及智慧建筑的一站式顾问及工程服务,从建筑设计之初就着手负责相关整合规划,并接续执行工程,帮助降低营建成本并提升营运效率,打造不仅节能,更加智慧、健康的以人为本的新创基地。此案导入台达楼宇自动化解决方案,以物联网为基础无缝整合包括中央监控、照明、电梯、安防、灾防等数个建筑内的子系统,预计可以在明年一并取得智慧建筑与绿建筑双重标章认证。

台达楼宇自动化事业群总经理罗永坚表示:台达目前已在全球自建及捐建27栋绿建筑,累积了丰富的绿建筑建设及优化经验,这次提供从顾问到工程的一站式服务,可以全盘考虑建筑在节能、智慧、健康的综合需求,同时有效避免设计到执行之间的落差,更迅速确实地落实理想规划。致远楼将做为产学共创联盟的创新基地,希望透过我们的智慧绿色解决方案,能去响应用户的价值和需求,为入住的团队提供一个舒适、便利、安全、适合创新的优良环境。

为了有效率的整合建筑内包括照明、空调、火警、给排水等各种子系统,台达导入其自有品牌LOYTEC可支持多种开放通讯协议的控制器,并以其Delta Controls网页式组态软件enteliWEB做为中央监控平台。透过楼宇自动化整合系统,管理人员能在单一平台上监控所有设备,减少维运上的人力负担,当设备有异常状况时,亦可以第一时间收到警示通知,及时排除问题。

在节能设计上,本案透过变频冰水机、变流量控制(VWV)、送排风机自动化控制排程等手法,在维持宜人的温湿度的前提下进行空调节能,预计空调系统节能效率指针与一般建筑相比可提升至少17.5%;照明部分除了全面采用节能LED灯具并执行分区控制,一楼公共区域更采用可进行恒光控制的LOYTEC DALI灯控系统,能依自然光强度自动调节照明,维持恒定的亮度,兼顾节能与舒适,预计室内照明系统节能效率指针相较一般建筑可提升至少75%。另还有台达能源在线系统(Delta Energy Online)能在长期进行能源监控,挖掘最佳节能潜力点。

智能化设计也是这座创新基地的另一大亮点。为提升会议室空间使用率,会议室系统会依实际使用状态释出会议空间,而在会议室中,用户只要一键选择简报、会议等情境,即可自动控制连动照明、投影机、屏幕等设备,还能透过台达Vivitek的NovoConnect无线投影与互动协作系统快速分享个人装置内容,打造高效率的会议空间。结合监控、数字显示的智能叫梯系统,能透过影像分析判断排队人数调度电梯,有效缩短电梯的等待时间。

由于进出团队众多,安全性也是重点考虑,台达SmartPASS安防管理系统整合RFID识别、人脸识别、车牌识别、eTag以及人员及访客系统,建立可靠的无人化管理机制。大楼的中央监视系统还链接了外围路灯的紧急求救钮及民生公共物联网系统的信息,除了可以实时提供紧急援助,只要一收到地震速报,系统即会立刻连动门禁,开启逃生出入口,加速人员疏散。

致远楼建筑基地1.2公顷,五层楼高,楼地板面积约6,980坪,目前已有19家企业进驻。台达楼宇自动化解决方案帮助致远楼成为绿建筑及智慧建筑,透过一站式的设计及工程服务成功帮助其做到节能、便利、健康、安全,同时降低营运成本并提升资产价值,落实成为前瞻性产学基地的愿景。

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续九年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2019年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及节能应用解决方案。在工业自动化的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及网络通讯基础设施方案的重要厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解客户营运环境的基础上,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,在绿色能源、节能减排、楼宇节能的技术领域,陆续开展多项新应用。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国有70余个分支机构(含维修中心)。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。二十余年深耕,在1300多名员工的努力下,中达电通2019年的营业额约40亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与客户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

详细资料请参见官方网站:www.delta-china.com.cn

              

官方微信:

1606961352.jpg

新闻联络人

顾慧玲  

Tel: 021-58635678 ext: 5520

Huiling.Gu @deltaww.com

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 中达电通股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38846)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般