新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >国内首台百万机组控制系统国产化改造在国家能源集团获...

国内首台百万机组控制系统国产化改造在国家能源集团获突破

供稿:北京国电智深控制技术有限公司 2020/12/3 10:38:30
0 人气:--

   “开始送电!”“电源模块指示灯正常!电压正常!”近日,随着国家能源集团浙江北仑电厂6号机DEH新系统首次上电成功,标志着我国首台1000兆瓦机组控制系统国产化改造取得重大突破。

     经过深入调研,该厂将1000兆瓦机组DEH控制系统由进口设备改为国家能源集团国电智深公司EDPF-NT+系统,该项目在我国同类型机组尚属首次。

     火电机组控制系统相当于人体大脑中枢和神经系统,安全性和可靠性至关重要。国电智深和原西门子系统逻辑组态的工具、方法差别很大,无法做到原样复制、重复实现。该厂技术人员刻苦钻研、大胆创新,制作5000余张逻辑图,优化DEH新逻辑。历经41天艰苦奋战,安装了90面控制柜,完成13000多个信号拆、接线,最终实现新系统顺利上电。

     据项目负责人介绍,接下来将全力做好系统联锁调试工作,确保软件组态正确无误,信号准确率100%。

     实施1000兆瓦机组控制系统国产化改造,是国家能源集团浙江北仑电厂加快落实重大装备国产化的有力举措,也为特大型火电厂核心技术实现国产化、自主化和智慧化提供了坚强保障。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 北京国电智深控制技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45830)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般