工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

威图助推造纸术绿色升级,满足智能化生产需求

威图助推造纸术绿色升级,满足智能化生产需求

得益于四大发明之一的蔡伦造纸术,人类思想和文字有了更简单更易得的载体,促进了华夏文明和世界文明的发展、传承和传播。一棵生长10年的树木能制造约千张普通的A4纸,因此保护环境、绿色造纸势在必行。

“生物造纸”由此应运而生,用农作物的废料——麦秸秆,通过发酵后就能简单轻松制造纸张,从此不再让树木过度砍伐。在这场造纸业的变革中,威图智能机柜系统解决方案发挥了助推器和稳定器的作用:

威图智能机柜系统解决方案整合了威图全系列产品,涵盖了机柜、母线、温控、IT以及服务,实现了对生物造纸设备控制柜内部环境的智能监控,并满足客户安全运营和远程管理的智能化生产的需求。

image.png

生物造纸科研基地

值得一提的是,威图温控系统Blue e空调搭载IoT模块的方案,可以对柜内的温湿度、空调及风机的运行时长等温控参数进行远程采集,达到预测性的维护,规避潜在风险,防范于未然。同时还能对温控系统进行“实时能耗“的远程监测,为生产企业的节能减排及绿色生产提供了实时数据,这些优势无疑为生物造纸工艺遍布全球的发展趋势创造了条件。

image.png

威图温控系统Blue e空调搭载IoT模块的方案

另外,信息科技时代更关注信息及技术的安全性,威图智能机柜系统独有的密码锁功能,可定期更换密码,并可追溯所有的柜体开关记录,有效地保护了生物造纸工艺的核心技术,为尖端技术保驾护航。

image.png

威图智能机柜系统解决方案

中国”生物造纸“技术是华夏创新精神的延续,威图以“客户为中心”的理念,支持创新、推动创新,助力“中国创新”震惊世界!

  

威图始终在您身边!

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

面向未来 | 威图炫酷的IT模块化解决方案

落实国家“双碳”政策,威图披露绿电使用信息

新一代户外柜降温神器:威图Blue e+户外空调

威图和世图兹建立高级合作伙伴关系 | 端到端模块化IT基础设施

跨界融合,共商发展