工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

智深公司国产化项目组丨挑灯夜战抢进度、加班加点保工期

智深公司国产化项目组丨挑灯夜战抢进度、加班加点保工期

     DCS作为火电厂的大脑和确保电力稳定供应的关键设备,其所使用的操作系统和CPU等软、硬件却均依赖进口产品,存在着巨大的安全隐患。随着中美贸易战的愈演愈烈,尽快开发出全国产芯片DCS系统的需求更为迫切。为攻克这一“卡脖子”难题,智深公司启动了全国产芯片DCS系统开发。

     时间紧、任务重,国产化项目开发组一经成立就面临着前所未有的压力和重担。然而项目组成员并没有畏惧,因为他们知道计划就是命令,必须认真落实,坚决执行。

项目伊始,大国工匠、全国劳动模范、党员田雨聪同志就以身作则,充分发扬“白加黑”、“5+2”的苦干实干精神,自我加压。在榜样的带领下,项目组全体成员自发地争分夺秒抢工期,加班加点赶进度。大家团结一致,不叫苦、不退缩,秉承务实坚韧的精神,始终以饱满的激情和昂扬的斗志奋战在工作一线。项目负责人合理制定节点、科学细化分工,项目成员一致听从指挥,有条不紊地开展各项工作,所有人心里都憋着一股劲——一定要确保项目保质保量按时完成!

image.png

无数个夜晚,

实验室都留下了大家奋战的身影

image.png

无数个周末,

大家用休息时间换取项目进度持续推进

image.png

   无数的难题,

   大家充分讨论、刻苦攻坚

image.png

反复试验,只为满足最优性能指标

image.png

反复评审,只为产品质量精益求精

     作为新一代的“智深人”,国产化项目组成员们面对急难险重任务,主动承担、勇往直前,彰显了务实敬业、团结协作、永不服输的智深精神。我们有理由和信心相信,基于国产芯片及国产核心元器件的、具有完整自主知识产权的DCS系统,一定能够按时开发完成,让智深公司国产自动化控制系统在走得更远、站得更高的梦想道路上踏步前行,绽放光华!

国产化样柜

image.png

image.png

国产化DCS展示平台

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

国能智深基于国产芯片的自主可控智能控制系统(ICS)通过行业专家测试

智深公司赴乌海能源公司进行DCS系统培训工作

漳州1、2号机组非安全级DCS系统项目 #1机LOT1\LOT2一层设备、二层设备完成供货

自主可控DCS研发与投运调研组赴智深公司调研

漳州1、2号机组DCS项目非安全级DCS系统项目取得阶段性成果