新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >华杰智控6311Profinet转Modbus RTU工业网关

华杰智控6311Profinet转Modbus RTU工业网关

--Profinet转Modbus RTU 西门子PLC 工业网关

供稿:深圳市华杰智控技术有限公司 2021/1/4 8:38:50
0 人气:--

PROFINET是PROFIBUS国际组织(PI)提出的新一代基于工业以太网技术的自动化总线标准,最多可以连接1000个工作站,传输速率100Mbit/s波特率,采用光纤传输距离最大250km.适合中大型控制系统。PROFINET是一种新型实时工业以太网,提供了从一般性能到高性能和时间同步的可伸缩的实时通信。作为下一代现场总线的代表, 可实现与现场总线的无缝集成。

HJ6311.jpg

Modbus 协议是应用于电子控制器上的一种通用语言。通过此协议,控制器相互之间、控制器经由网络(例如以太网)和其它设备之间可以通信。它已经成为一通用工业标准。有了它,不同厂商生产的控制设备可以连成工业网络,进行集中监控。此协议定义了一个控制器能认识使用的消息结构,而不管它们是经过何种网络进行通信的。它描述了一控制器请求访问其它设备的过程,如何回应来自其它设备的请求,以及怎样侦测错误并记录。它制定了消息域格局和内容的公共格式。Modbus是一种单主站的主/从通信模式。一条Modbus网络上同时只能有一台主站,从站可以有若干个。 HJ6311_04.gif

华杰智控profinet网关采用Modbus协议是因为Modbus协议在工业自动化领域应用最为广泛的通讯协议,因为它的开放性、可扩充性和标准化使它成为一个通用工业标准。有了它,不同厂商的产品可以简单可靠的接入网络,实现系统的集中监控,分散控制功能。

HJ6311_07.gif

通过把modbus RTU的命令映射到对应的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后导入西门子编程软件S7或者博图,组态下载到PLC。 西门子PLC无需进行modbus编程,可以直接通过读取寄存器地址来读写RTU数据实现控制RTU。

主要用于西门子、Modbus 协议相关接口的变频器、 智能电表、温控表、称重仪、智能高低压电器、电量测量装置、各种变送器、智能现场测量设备及仪表等。

主图800x800-2.jpg

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 深圳市华杰智控技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17136)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般