新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >疫苗包装成焦点,西氏医药采用海克斯康智能编程方案提升...

疫苗包装成焦点,西氏医药采用海克斯康智能编程方案提升产能

供稿:工控网 2021/1/11 14:25:40
0 人气:--

新冠病毒在全世界蔓延近一年,各个国家对疫苗的研发也卓有成效,疫苗正被逐步的投入市场。对于疫苗包装业,近期基于COVID-19包装相关解决方案的订单激增,其产品包括小玻璃瓶、瓶塞、塞子和活塞,以及预灌封系统。”这些产品看起来简单,但却要满足各种温度条件下容器密封完整性的存储,比如冷藏、冷冻、-20°C、-80°C、-120℃、液氮等等。这就对生产商提出了精密性与生产效率的高要求。

西氏医药包装是全球设计专业、生产技术先进、品质优良的注射剂容器包装和给药系统的生产厂商,它采用海克斯康EDGECAM智能编程解决方案优化编程过程,提高生产效率。

 image.png

识别CAD完整保留数据

西氏医药包装的包装模具生产车间拥有24台机床, 既有Makino v80五轴立式铣床,又有Haas VF、VM及迷你铣床,以及Ingersoll V5等品牌的机床。不管是哪个品牌的机床,西氏医药包装配备的都是来自海克斯康的EDGECAM智能编程软件

 image.png

EDGECAM几乎可以读取目前市面上所有主流的CAD数据,所以EDGECAM在读取CAD文件的过程中不需要任何中间转换,这样设计数据可以完整保留,避免了因格式转化数据被损坏的可能。

自动编程提高生产效率

EDGECAM自动编程功能大大提高了我们的生产效率。“我们将CAD数据导入EDGECAM,并对零件的6个面进行各种的设置。由于我们要加工的很多零件具有相似之处,每一次都采用重复的编程操作非常浪费时间。

 image.png

EDGECAM自动编程功能为我们提供一个非常方便的功能,EDGECAM可以根据零件的数据分析零件的形状、特征和其它信息,再结合材料信息,自动匹配出一个比较合理的刀具加工的方法、加工参数等,自动生成的刀路,并且这些刀路和参数都可以修改,只需要双击要修改的刀路就可以调出相关参数,然后进行调整。这个过程相对于在传统编程中一个一个的去设置加工参数、设置刀具、选择加工对象等步骤大大提高了效率。

二次开发节省人力物力

“多年来,我们进行了很多常规加工程序的编程, 并被一一存储在EDGECAM中,一旦我们在新的编程项目中发现类似的信息,这些信息就可以被随时调用或添加到里一个新序列中,然后我们进行简单的编辑之后就可以输出可加工的刀路。” Chris Tamblyn说。

 image.png

不同零件需要采用不同的工艺,特别是在使用实体模型数据进行全五轴加工时,单个编程很费时,所以西氏医药采用了EDGECAM定制的PCI宏后处理。原来每个特征都要编程,现在用了宏只需要编一个特征就可以复制多个特征的程序,这样不仅可以完全满足待加工模具的加工需求,而且对于时间和人力的节省显而易见。

在机测量构建理想环境

EDGECAM INSPECT使我们在同一个环境下进行加工编程和在机测量编程的理想环境。由于测量操作精密的集成到了加工编程界面,所以从加工到测量再到数据返回,整个过程都是无缝连接的。无论是为了在自动装夹零件时校准加工基准, 还是为了进行粗加工或者最终验收,EDGECAM INSPECT都为我们提供了一个统一的编程环境来管理整个加工和测量环节。

 image.png

目前,西氏医药的这批包装模具和零件正在审批的尾声阶段,工厂随时开足马力生产,将产品投入到疫苗的运输和接种工作中。

               

关于海克斯康

海克斯康,数字化信息技术解决方案的提供商,秉承“智慧引擎,共赋未来”的理念,凭借“双智战略” 带动制造业的智能与创新,推演智慧城市的演进之路。海克斯康以“推动以质量为核心的智能制造”为核心,打造了完整的智能制造生态系统,实现覆盖设计、生产以及检测的全生命周期闭环管理,达成绿色、高质量、低成本的智能工厂目标。海克斯康智慧城市打破传统的信息孤岛,实现了跨部门的互联互通,通过完善的智慧城市运营平台架构,构建互联互通的智慧城市网络基石,驱动城市管理业务和技术创新,创造更美好、更智能的生活。 

海克斯康制造智能隶属于海克斯康集团,专注于为客户提供贯穿设计工程、生产制造、计量测试等领域的专业技术、产品与解决方案,通过使工厂更智能,帮助用户实现品质、效率和生产力的提升,推动以质量为核心的智能制造。了解更多信息,请访问HexagonMI.com.cn。

海克斯康集团业务目前遍及全球50个国家及地区,拥有员工21,000多人,其2019年全年净销售额超过39亿欧元。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般