新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >顾美触摸屏PLC一体机在小鸡孵化机上的应用

顾美触摸屏PLC一体机在小鸡孵化机上的应用

供稿:深圳市顾美科技有限公司 2021/1/19 18:12:49
0 人气:--

一:前言

      小鸡孵化器是指人工模拟卵生动物母性进行温湿度翻蛋等条件,经过一定时间后,将受精蛋发育成生命的机器,主要运用于养殖场、孵化场等场景。小鸡孵化器的推广使用,提高了养殖行业的产出速率,而自动化控制系统可以更好地实现对孵化器温度和湿度的精确控制。

二:方案

简要方案如下:采用顾美EX3G-43H-24MT-2AD-NTC10K一体机为控制器,该一体机集成了触摸屏和PLC,并带有温度和湿度采集模块。其中,一体机上的触摸屏用以设置和调整孵化机的参数,例如温度和湿度,PLC则进行孵化程序控制。

三:工作原理

由于在孵化过程中,蛋对环境的湿度、温度都非常敏感,所以该方案中温度测量使用高精度热电阻直接进行测量,而湿度的测量则采用干湿球湿度测量法。将两路温度在干燥环境中标定后,将其中一路温度探头放置于沾水的湿棉花团中,构成干湿球测量系统,客户输入当地的大气压力将信息传递给PLCPLC通过大气压力和干湿球温差,使用Hyland-Wexler方程计算相对湿度。温度和湿度都设有报警上下限,超出范围后程序会发出警报提醒管理员,以免造成胚胎坏死。

Hyland-Wexler方程)

(空气焓湿图)

四:方案特点

由顾美EX3G一体机组成的孵化器控制方案具有如下特点:

1、通过触摸屏设置或调整参数,可满足孵化不同蛋类的要求;

(待机界面,实时显示孵化箱内干球温度、湿球温度和相对湿度)

(参数调整画面)

2、温度、湿度实现精准控制,并设有报警上下限,极大提高孵化成功率;

3、使用光电感应器测量排气扇转速,保证胚胎发育对氧气的需求;

4采用自动翻蛋器控制翻蛋,确保每个蛋受热均匀。

翻蛋器控制程序画面:

PLC程序中关于温湿度的报警检测部分画面:

五:总结

孵化器对温度和湿度的要求较高,而采用顾美PLC一体机为控制器,可以精确控制孵化室的温度和湿度,实现自动化孵化生产,且孵化率极高。

如需了解更多PLC一体机资讯,请常关注顾美科技官网:www.coolmay.com 顾美,让自动化控制更简单!

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 深圳市顾美科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17035)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般