新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >海康机器人:赋能合作伙伴,服务智能制造

海康机器人:赋能合作伙伴,服务智能制造

供稿:杭州海康机器人技术有限公司 2021/1/22 9:09:03
0 人气:--

近日,海康机器人出席“中国(上海)智造技术创新峰会”,移动机器人营销总经理傅讼宸先生发表题为“赋能合作伙伴,服务智能制造”的主题演讲,强调“赋能合作伙伴”,期待未来与更多和合作伙伴携手,服务甲方,服务客户,一起向前。

image.png

海康机器人

海康机器人起步于人工智能技术研究,2016年正式登记注册海康机器人公司对外进行销售。

自成立以来,不断丰富产品和解决方案。陆续推出了货箱到人机器人、全向叉取式机器人,以及首款万兆网接口面阵相机、1.51亿高分辨率工业相机,机器视觉和移动机器人产品家族愈加丰富,至今已经有多款创新产品落地应用在客户现场。

image.png

移动机器人营销总经理傅讼宸先生

目前海康机器人人数已经到达了2000人,技术人员超过1200人,在中国大陆设有近20个办事处,各区域的技术服务人员占比近60%,目前在行业里是国内最大的团队。

海康机器人也非常重视产品品质,对产品生产过程也有严格的质量管理体系。自2018年以来,海康机器人就担任了全国物流机器人标准工作组秘书处单位,与来自政、产、学、研、用等各界的合作伙伴共同推进物流机器人(移动机器人)标准化工作进程,促进产业走向高质量未来。

产品线持续创新

目前海康机器人主要有两个产品线:机器视觉和移动机器人

机器视觉产品线包含了工业线阵/面阵相机、3D相机、智能读码器、镜头、智能相机和视觉控制器。海康机器人自主研发的VM算法软件、读码软件平台可以满足视觉定位、尺寸测量、缺陷检测、信息识别以及读码等机器视觉应用。

image.png

移动机器人产品线包括潜伏、叉取、移载、重载机器人、换电站等硬件,以及机器人控制系统、智能仓储管理系统等软件平台,给用户提供整体的智慧物流解决方案。2019年,海康机器人生产超过200种移动机器人,能服务更多更复杂的客户应用场景。

image.png

软件是移动机器人军团的大脑中枢,海康机器人自主研发的机器人控制系统RCS,可以调度1000台以上的移动机器人。除了RCS之外,自主研发的iWMS货到人的智能仓储管理系统向上可集成企业ERPMES等系统,此外,还匹配了仿真平台、云运维平台,来预判和发现使用过程中可能出现哪些问题。

image.png

作为以AI技术起家的公司,采用AI深度学习视觉避障方式的移动机器人,已经落地应用。有了AI算法,移动机器人系统的群体智能度进一步提高。

智能制造践行者

企业数字化改造和智能升级是有不同阶段的,从ERP、CRM以及传统信息化建设,到生产设备物联、生产场景物联的延伸,再到大数据的治理、融合、应用。

image.png

以海康威视桐庐工厂为例,从原材料入库管理到半成品、成品生产的全过程,工厂里1949台网络设备全部连在一起,真正实现“生产设备互联”。除了移动设备、生产设备之外,包括悬挂链、立库等边套设备全部接入到一个系统中,真正实现万物互联,所有的数据、信息内容都可以互通。所有移动机器人都可以在一个系统里运行,而且可以相互做配合。除了移动机器人外,工业相机、第三方设备、软件都可以进行互联。

2020年12月23日,浙江省首批“未来工厂”公布,海康威视桐庐工厂不仅位列首批12家“未来工厂”榜首,更是被评为引领型“头雁工厂”。

赋能合作伙伴

携手各行业合作伙伴,海康机器人已为3C、汽车制造、电子半导体、电商快递、第三方物流、零售、食品饮料、光伏、医药、烟草、鞋服等各个行业的头部企业,持续供应稳定可靠的产品和技术服务。

image.png

赋能和进步是相互的,合作伙伴也会给海康机器人带来很大提升。面对不同行业的软硬件定制需求,有了合作伙伴的“抽丝剥茧”,海康机器人才能从容应对。目前海康机器人服务的用户超过1000+,客户数超过10000+,海康机器人和合作伙伴对各行业的理解都在加深,新产品新技术的应用场景越来越广阔,市场潜力巨大。

现在和未来,海康机器人将携手合作伙伴、服务商,以相互赋能、共同进步为基调共谋未来。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 杭州海康机器人技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56187)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般