新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >超1000台AMR落地!海康机器人再获认可 当选深南电路202...

超1000台AMR落地!海康机器人再获认可 当选深南电路2020优秀供应商

供稿:杭州海康机器人技术有限公司 2021/1/22 9:13:34
0 人气:--

智能设备提供商海康机器人助力深南电路,打造PCB示范化智慧工厂,开创了业内在同一场景中同时采用潜伏、叉取、货箱到人等多类型AMR移动机器人的混合调度的先例,成功当选深南电路2019“技术创新供应商”及2020“优秀供应商”。

image.png

2021年1月19日,深南电路股份有限公司(简称“深南电路”)副总经理王成勇先生一行莅临海康机器人,就双方的战略合作情况开展年度交流,并就2021年进一步深入合作计划和新合作点进行了探讨。会后,海康机器人获颁2020年度深南电路“优秀供应商”,这也是继2019年荣摘“技术创新供应商”后,再次得到用户的高度认可。

创新驱动

落地示范化PCB智慧工厂

2018年,海康机器人与深南电路签署战略合作协议。深南电路是国内PCB行业龙头企业,致力于“打造世界级电子电路技术与解决方案的集成商”。作为智能制造领域头部企业,海康机器人是面向全球的移动机器人、机器视觉产品和算法平台的研发和提供商。凭借在PCB行业的深刻理解和积累,海康机器人与深南电路在精益管理、智慧物流方面有着广泛共识。

image.png

为全面提升PCB智造水平,深南电路于深圳、无锡、南通三大生产基地引入海康机器人智能仓储解决方案和全流程追溯系统方案。目前共部署AMR移动机器人1000余台,开创了业内在一个场景中同时采用潜伏、叉取、货箱到人等多类型AMR混合调度的先例,实现了整厂各道工序间的物流自动化,大幅提升生产效率与信息化管理水平。

image.png

海康机器人全流程追溯系统以智能读码器为核心,打破了以往采用国外厂商供应的壁垒,以本土化、高响应的深度方案定制,解决了大量工艺难点问题,为深南电路实现了高效准确的全流程信息追溯。

image.png

互联互通

智慧物流系统集成

深南电路项目的智慧物流系统集成了上层MES系统、移动机器人系统(RCS-2000/iWMS-1000)、消防系统、安防系统,实现了生产、安防、消防信息的互通,打通了上下游信息流,实现了生产过程的高效、安全和信息可追溯。RCS-2000可混合调度HIKROBOT全系列多型号的AMR产品,实现任务分配、路径规划及交通动态管理,使得多系列机器人相互协作以发挥最大效能。

image.png

海康机器人PCB行业解决方案架构

此外,深南电路与海康机器人已实现“5G+移动机器人”的落地应用,5G的低时延、高速率、高可靠等优势,带来更宽广的网络覆盖性,更稳定的网络连接以及更高效的数据传输,进一步提升AMR整体利用率,拓宽其更多智能应用场景。

得益于用户的持续信任和高度认可,海康机器人将不断深耕行业,为深南电路等杰出合作伙伴提供稳定可靠的产品和技术服务,并展现与业务需求升级相适应的深度方案定制能力,以相互赋能、共同进步为基调,为其创造更多价值。

关于深南电路

深南电路始终专注于电子互联领域,致力于“打造世界级电子电路技术与解决方案的集成商”,拥有印制电路板、封装基板及电子装联三项业务,形成了业界独特的“3-In-One”业务布局:即以互联为核心,在不断强化印制电路板业务领先地位的同时,大力发展与其“技术同根”的封装基板业务及“客户同源”的电子装联业务。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 杭州海康机器人技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56187)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般