新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >案例 | 顾美PLC一体机在3C行业的应用

案例 | 顾美PLC一体机在3C行业的应用

供稿:深圳市顾美科技有限公司 2021/2/25 17:04:19
0 人气:--

前言

随着网络通讯的快速普及,涵盖电脑、通讯、以及消费性电子三大产品领域的3C行业正日益成为世界性的新兴科技产业。进入4G时代以后,智能手机逐渐成为3C行业的发展主轴,据统计,我国的移动电话用户规模已达16.01亿户,庞大的数据背后透露出了这个行业蓬勃的生命力。而5G的到来,将为手机制造行业带来又一个巨大的机遇。

 

贴合机2.jpg 

在手机制造中,屏幕的膜材和基板的贴合是一道重要的工序,传统的人工贴膜方式不仅速度慢,而且贴合的精准度无法达到百分百的保证。因此,可采用PLC控制系统进行机器自动化贴膜。

方案概述

本方案以顾美PLC一体机为核心控制系统,具体型号为EX3G-70KHA-60MT。其中,一体机中的PLC负责工艺程序控制,如机器送片速度、贴头运作方向等;而一体机的触摸屏可供用户进行相关参数设定调整,并对设备作业状态进行实时监控。

QM3G-70FH一体机.png 

方案特点

采用顾美PLC一体机为自动化控制系统,进行手机触摸屏的离型膜材和基板的贴合,具备以下特点:

1、定位控制精准度高,保证触摸屏膜材对基板的完美贴合;

图片1.png 

2、工艺参数调整便捷,可实时掌握作业状态;

图片2.png 

3、生产效率高,整体贴合时间为4-6秒/PCS;

4、操作简便,设备运行稳定,抗干扰能力强。

PLC程序画面:

 图片3.png

 图片4.png

总结

顾美PLC一体机在定位控制上具备极佳的精准度表现,可保证触摸屏离型膜材对基板的完美贴合,PLC触摸屏的一体化设计,不仅带给用户更丰富的功能体验,更能解决设备的售后维护难题,可广泛应用于3C行业。

如需了解更多PLC资讯,请常关注顾美科技官网:www.coolmay.com

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 深圳市顾美科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17035)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般