工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

化繁为简,“摩登”时代

化繁为简,“摩登”时代

2021/3/4 15:32:55

     2021年3月1日,全球过程自动化领域仪表专家——恩德斯豪斯(Endress+Hauser)在上海成功举行了以“化繁为简,摩登时代”为主题的全新温度产品线ModuLine上市发布会。

 

image.png

     在过程自动化领域,存在着大量温度测量的需求,温度是所有工艺参数中测量频次最高的过程变量,温度系统是重要的工厂组成部分。在电力与能源、化工、石油与天然气等关键行业,温度测量是工厂安全、高效、高性能运行的保障。因此,测量精度高,长期稳定性高,安装简单、操作便捷、维护轻松是传统温度仪表的主要性能指标。

     而随着工业4.0时代的到来,数字化、网络化和智能化成为必然趋势,作为实现工业4.0必备的传感和数据采集设备,现场仪表除了有可靠精准的测量值外,还需要有高效的数据管理和稳定的通信连接功能,这对于智能工厂的安全高效运行至关重要。

ModuLine开启温度测量“摩登”时代

     伴随产业的智慧升级,“摩登”的现代技术就是让用户更加轻松便捷地体验产品,从而达到智能化和数字化的功效。恩德斯豪斯中国总经理张运才先生在发布会上表示,此次恩德斯豪斯发布的全新ModuLine温度测量产品线就集成了当前先进的温度测量技术和智能技术,为中国的工业自动化发展,继续贡献一份力量。

 

image.png

     ModuLine温度产品线是恩德斯豪斯首款采用蓝牙无线连接技术的商用温度变送器,支持远程仪表调试和远程仪表维护,将无线远程访问传感器数据变为现实。用户在现场就可以用iOS和Android设备通过移动端应用程序便捷、安全地访问设备,实现资产调试,获取诊断和过程数据。借助恩德斯豪斯的数字化软件,用户可以远程连接资产,能够清楚了解资产状态,基于实际应用工况进行仪表设置、订购、检查、维护、查找备件、数字化升级改造、库存管理或温度计替换操作。尽享全新 IIoT工业物联网体验。

     另外,ModuLine支持安装高级数据管理仪Memograph M RSG45,工厂测量回路的功能更加强大,通信连接更加优秀。它能够安全地实现直接仪表访问,具有防人为篡改功能,数字化监测和记录测量值,有效填补了现场层级至以太网控制层级或云平台之间的空白。

化繁为简,安全稳定精准测量 

     全新一代温度产品线 ModuLine,采用了多项创新技术,极大地简化了工业过程中的仪表操作,并整合了以往大部分温度产品,真正实现化繁为简。

     首先,ModuLine是一款通用型一体化工业温度产品,产品型号简化为只有四个,只需要两步就可以从标准化产品中快速、正确地选择温度产品,并对其配置、订购和调试。无论是基本工况,还是严苛工况,ModuLine都可提供温度传感器直接接液测量或安装在保护套管中测量。

 

image.png

     其次,通过创新的保护套管设计,如果测量点有定期标定或定期维护需求,ModuLine可以使用专利技术的iTHERM QuickNeck快速连接颈,无需借助其他工具即可拆除安装在保护套管中的温度传感器。无需中断生产过程,用户可以正常执行仪表维护和二次标定,避免造成代价高昂的工厂停机,帮助工厂获取更多的利润。

     另外,ModuLine采用了新一代温度变送器,不但输出信号的精度更高,而且输出数据支持预维护、腐蚀监测、故障报警和电子部件诊断,配备高级诊断功能,支持HART 7等最新通信协议,支持远程仪表调试和远程仪表维护。

     ModuLine采用了创新的安全设计,能够保证其在严苛工况下的长期稳定测量。ModuLine可选配双重密封功能,恩德斯豪斯是首个提供双重密封标准选项的仪表供应商。过去,仅复杂的多点温度计才可以选配此安全功能。第二密封腔室作为第二道过程安全保障,防止在关键工艺过程中由于保护套管故障导致危险过程介质泄漏,引发严重的人员、环境和设备风险。目前,ModuLine产品通过已经通过多项国际防爆认证和SIL 2/3认证,符合IEC 61508标准。

过程仪表专家,引流行业发展潮流

     成立于1953年的恩德斯豪斯公司,从物位测量起家,逐步发展成为物位、流量、压力、温度、液体分析仪表,以及数据采集系统的过程仪表专家,提供整套工业测量技术和自动化解决方案。六十多年来,恩德斯豪斯一直致力于产品创新和行业引领,众多产品已成为质量和技术标准,在化工、生命科学、石油与天然气、水和污水、食品与饮料等行业有广泛的应用。

     在温度测量领域,恩德斯豪斯拥有齐全的产品线,包括一体化温度计、温度变送器和多点温度计等。而此次发布的ModuLine温度产品,正是恩德斯豪斯面向工业4.0时代对温度产品线的又一次创新升级。ModuLine之所以“摩登”,是因为ModuLine集成了安全和智慧,是新时代众多先进技术的结晶。精准的测量、简化的设计、智能的诊断、便捷的联网和双重的安全等这些特点必将再次引领温度测温产品的发展潮流。

     作为引领行业新潮流的恩德斯豪斯,即使遇到疫情,恩德斯豪斯(中国)仍然乘风破浪,百花齐放,流量、物位、分析、压力和温度产品均取得了历史性的突破,在各个行业大放异彩。正如张运才总经理所期盼的,伴随ModuLine的问世,恩德斯豪斯将把这些先进的产品和价值传递给各个客户,为他们解决更多的现场问题。恩德斯豪斯将一如继往地为电力与能源、化工、石油与天然气等行业的客户保驾护航,成就彼此的“摩登”时代!

 

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
471

文章

449

口碑

1917180

人气

其他资讯

查看更多

恩德斯豪斯(Endress+Hauser)线上创新年会成功举办

恩德斯豪斯在EcoVadis评级中再创佳绩

恩德斯豪斯雄心万丈,2021旗开得胜

强强联合,优势互补,合作共赢!

恩德斯豪斯iTHERM ModuLine通用型一体化工业温度计隆重上市