工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ABB中标道达尔莫桑比克液化天然气项目

ABB中标道达尔莫桑比克液化天然气项目

2021/3/17 11:13:03

近日,ABB与由Saipem、McDermott和Chiyoda组成的合资公司CCS JV达成一份合作协议,为东非莫桑比克液化天然气项目提供集成和智能的电气系统。该项目预计于2024年投产。

该项目年产近1300万吨液化天然气,有望带动莫桑比克的一系列重大经济和社会投资。

ABB能源工业业务单元总裁Brandon Spencer表示: “赢得该项目是ABB在电气领域雄厚技术优势的有力证明,也是我们高度专业化管理和工程能力的体现。我们非常荣幸能为非洲,尤其是莫桑比克的经济增长贡献力量。”

该项目为期26个月,由ABB新加坡公司牵头ABB在多个区域的多个业务部门合力打造,将成为ABB在莫桑比克的重要安装基础。ABB将负责建造14座专为石油和天然气应用设计的大型岸上电气室(e-houses)或预制变电站 (PESB),并运送至莫桑比克项目现场。

除110kV气体绝缘开关设备、中压开关设备(33kV、11kV)和低压开关设备外,ABB还将集成电气控制和电力管理系统。

ABB石油和天然气业务全球副总裁Johan de Villiers表示: “我们根据客户的具体技术要求和资金要求优化和定制了解决方案。选择ABB作为主要的电气系统原始设备制造商,莫桑比克液化天然气项目将在成本效益、维护、服务及升级和扩展方面受益。”

ABB业务遍布非洲23个国家,在非洲地区是领先的自动化和电气技术提供商。ABB始终坚持造福当地社会和居民,提倡团结协作、社会融合和文化教育,致力于为非洲地区创造价值。

ABB过程自动化事业部 ABB过程自动化事业部为流程工业和混合型行业用户提供广泛的产品、系统及解决方案,包括用于特定行业的服务以及测量和分析、船舶和涡轮增压产品。目前,ABB过程自动化事业部在全球市场位居第二。我们凭借深厚的行业积累、丰富的经验以及专业的技术, 帮助用户保持市场竞争力,提高投资回报率,实现安全、智能和可持续发展的运营。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达11万。www.abb.com

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
711

文章

38

口碑

2612711

人气

其他资讯

查看更多

ABB Ability™提升机性能优化服务最新亮相:敏捷安全的远程支持服务触手可及

首套ABB工业设备智慧化管理解决方案在山阳煤矿投入运营

全新ABB排放监测解决方案助力船运业应对气候变化

ABB完整电气自动化系统为铜带箔的高精度轧制保驾护航

自动化领导企业 ABB 蝉联分布式控制系统(DCS )全球市场份额第一