新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >超恩:以技术创新赋能AIOT新应用

超恩:以技术创新赋能AIOT新应用

--——gongkong®专访超恩智能股份有限公司大中华区业务总监 许凯雄

供稿:中国工控网 2021/3/17 13:55:21
0 人气:--

当下,整个工业体系正在经历一场前所未有的变革,工业4.0已成必然趋势,自动化、数字化、智能化时代全面到来。作为智能制造的核心设备,工控机扮演着愈发重要的角色,且朝着网络化、信息化、智能化方向发展。

随着嵌入式技术的发展,基于嵌入式系统的工控机成为近年来工控行业一大发展趋势,并迅速得到新兴市场领域的青睐。其应用范围已不再仅限于工业,不断的向机器人、轨道交通、电力能源、智慧医疗、人工智能等众多领域延伸拓展。

万物互联时代,嵌入式系统如何迎合新兴技术助力智能制造发展?在“2021中国(上海)机器视觉展览会”的现场,中国工控网有幸采访到超恩智能股份有限公司(以下简称“超恩”)大中华区业务总监许凯雄,由他来揭秘超恩技术创新助力智能制造发展之道。

WechatIMG26_meitu_1.jpg

软硬件整合,构建AIOT产业链

超恩,嵌入式系统领域的专家,致力于设计、研发、生产、销售工业级计算机产品。近年来,超恩为满足制造业用户日益突凸显的智能化转型升级的需求,不断完善嵌入式系统解决方案,凭借其优异的产品性能和技术优势,引领行业发展。

“目前,中国正加快自动化发展进程,超恩也扮演重要的角色,如智能工厂需要的机器人控制,仓储系统需要的AGV,工业生产检测所需要的机器视觉等,这些都是制造商自动化进程中所需要的,我们将顺应这股潮流不断的增长。”许凯雄说。

WechatIMG1434.jpeg

今年参展“中国(上海)机器视觉展”,AI工业自动化系列解决方案成为超恩参展现场一大亮点。据许凯雄介绍,超恩推出了包括无人驾驶、AGV、机器视觉、机器人控制、轨道交通五大产品的AI工业自动化解决方案,分别展示了这些行业所设计的产品。例如,针对无人驾驶的成功案例,以及面对高速运算与各种侦测系统与通讯等越来越复杂的应用,超恩提供了最新的CPU平台,搭配NVDIA做高速运算处理,并且通过EN50155车载认证,现已成功推入市场。

智能制造的关键在于信息的收集、汇整与流通,随着物联网、云计算、边缘技术等新兴技术的发展,单一的硬件已经不再具备强大的优势,还需要整合软件技术以达到承上启下的目的,嵌入式工控机的未来发展趋势必定是软硬件整合,以软件为主、软硬件一体的解决方案。

许凯雄强调,超恩协同处理器芯片领导厂商Intel针对AI,以及AGV/AMR市场共同开发并推出了VHub AI Developer及VHub ROS等软硬件整合解决方案。其中,VHub AI Developer提供了200种以上的预训练模型、AI加速器以及标记、训练、推理等工具,以协助客户快速的布属影像辨识领域的人工智能解决方案。例如: AOI、人脸辨识的门禁系统、智慧停车场、智慧交通及智慧零售等领域。而VHub ROS则提供移动机器人一站式服务,整合了ROS、AI-Vision、Robotic Contro技术,并提供导航及地图建置功能,VHub ROS协助AGV/AMR领域内的系统整合商及制造商可以缩短平均3-6个月的产品开发时间。

WechatIMG1429.jpeg

迎合新技术,布局智能制造

在过去的20多年中,中国工业自动化市场发生了巨大的变化。物联网、大数据、云计算新兴技术风起云涌,行业加速了自动化、智能化进程的脚步,也加速了工业级计算机市场深刻的技术与应用变革。尤其是2020年面对疫情这一“黑天鹅”事件的出现,各行各业影响颇深。

许凯雄表示,我们的挑战在于应对疫情持续发展的风险, 在这个时候该如何调整好库存与产销,如何在业务前端与客户及合作伙伴提供最佳的产品服务, 以及维系更紧密的合作关系。

然而,挑战与机遇并存,面对不确定因素影响和市场变革,超恩早有布局。

正如许凯雄所言:“新市场与技术快速发展,超恩在嵌入式系统发展的同时也加入了新的技术与应用。无论工业物联网,还是云计算,超恩早已开始布局规划相关的产品,针对重点发展领域,超恩投入在机器视觉、车载、轨道交通与智能制造行业。并且提供客户ODM服务,以面对市场应用的灵活性,快速的提供定制化服务。

此外,超恩的产品已布局在AI深度学习专用机上,与NVIDIA结合, 提供人工智能相关应用, 让算法工程师开发技术平台需要的软件。另外,在5G无线通讯方面, 超恩产品已经布建完成, AIoT 5G已经开始投入应用, 基于5G基础的高速传输与无线通讯技术已经完成布署。”

WechatIMG1422.jpeg

一站式服务,满足多样化需求

随着工控机的应用领域不断拓展,各行各业因存在较大差异,对定制化和专用化要求不断提高。超恩在加强产品技术创新的同时,也在寻求服务创新,为客户提供以嵌入式系列产品为核心的高度定制化整体解决方案。

超恩深知要服务好客户,仅提供定制化硬件产品解决方案是不够的,还需要携手上下游软硬件合作伙伴共建产业生态。

许凯雄强调,服务即产品,超恩提供快速的定制化解决方案,针对客户现场特殊的需求与应用,我们提供了灵活性的产品与一站式的服务,并且提供快速的技术支援与方案提供,满足客户与市场的需要。此外,超恩已正式推出VHub平台,向上整合市场上的软件服务的同时,向下提供终端使用者完整的软硬件整合解决方案。通过建立健全的产业生态体系来协助市场加速AIoT解决方案的布建与推广。

总体来说,嵌入式解决方案未来市场前景十分乐观,大数据时代,还将爆发出更大的市场潜力。超恩也将一直秉承创新服务的理念,在新一轮革命浪潮中实现飞跃式发展。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般