工控网首页
>

新闻中心

>

人物专访

>

构筑数字生态,赋能商业智能

构筑数字生态,赋能商业智能

image.png

企业的数字化转型涉及研发、生产、运营、销售、市场等各个环节,当然也包括供应链,供应链的数字化转型是企业数字化进程中至关重要的一环。同时,企业的数字化转型涉及研发、生产、运营、销售、市场等各个环节,当然也包括供应链,供应链的数字化转型是企业数字化进程中至关重要的一环。同时,菲尼克斯电气IT&Process2.0数字化转型铁三角也将打破现有固化的组织边界和运作模式创新变革之路。

近日我们采访了菲尼克斯电气中国公司副总裁江世民先生,请江总为大家分享他对供应链数字化转型以及IT&Process2.0的独到见解和实践经验。

image.png

Q1: 在菲尼克斯电气全面数字化转型中,采购供应链2.0是非常重要的部分。请问如何从流程、系统、数据、组织多方面构建集成供应链平台,支持公司有价值增长,以创新的供应链模式为客户提供赋能?

image.png

复杂多变的市场环境中,供应链的弹性、柔性和韧性,是支撑公司有价值非线性增长的基础。采购供应链2.0将聚焦客户价值创造,供应链高效协同的战略目标,全面构建集成供应链平台,为客户提供创新的供应链服务和赋能,创造极致的交付体验。

流程卓越

聚焦SKA100交付体系、集成销售和运营计划(iSOP)及采购协同平台的打造。交付流程我们将围绕SKA客户打造灵活多样的赋能模式,对接客户的流程,提升交付的可靠性和客户体验;推进iSOP流程在全价值链的应用,提升企业敏捷响应和供需快速平衡能力;实现采购与生产研发以及外部合作伙伴的高效协同,提升本土竞争力优势。

系统集成

加速数字供应链基础设施建设,实现供应链自动化、数字化和智能化,打造可感知、可预测、可调节的集成供应链平台。构建统一客户界面的交付平台,提升用户体验和协同效率;加快自动化物流设备应用,提升运营效率;供应链上下游系统的集成,打造互连互通的系统平台。

数据驱动

我们将建立供应链控制塔,统一数据源,增强交付数据的可视化,推进数据驱动的决策转型以及例外事件快速响应能力提升,以应对供应和需求不确定性带来的挑战,达成快速配置供应链资源的目的。

组织协同

这是供应链变革成功的关键。进一步实现供应链组织转型,供应链进行前中后台建设,供应链组织前置,真正成为最值得信赖的交付专家。重构供应链上下游的合作与赋能机制,提升菲尼克斯整链竞争力。增进跨部门间协作,推进数字化流程型组织构建,实现全局供应链最优的目标。

Q2: 关于IT&Process2.0,如何结合数字化平台为不同的客户提供产品化服务,通过服务赋能实现互相成就,赋能商业智能,为客户创造价值?

image.png

在数字化转型的浪潮下,企业的商业模式、服务产品、客户界面以及业务流程等方面都在发生了迅猛的变化。IT&Process2.0作为菲尼克斯电气数字化转型铁三角的重要组成部分,致力于赋能数字化流程能力构建,打造数字化卓越运营体系,推进数字化流程型运营组织的建设,赋能有价值非线性增长。

支撑商业模式2.0,深刻理解客户价值2.0,针对细分的业务场景,洞察客户需求。通过数字化赋能的解决方案,提升内部运营效率,满足客户需求,在与客户业务流程深度融合的过程中,创造客户价值。IT&Process2.0作为商业模式2.0的战略承接,与组织能力2.0一起,有机组成数字化转型2.0的铁三角。

聚焦核心战略流程重塑和优化,进行全价值链端到端流程的梳理,客户流程的全面对接,并进而实现场景化的流程再造。全面推进资源数据化,工作在线化,业务智能化,推进结构化调整和变革,极大提升组织协同效率。

快速迭代升级数字化平台,打造OT,IT和DT融合的应用平台、技术平台和数据平台。敏捷开发平台,API平台,IoT平台组成专业的技术平台支撑,赋能应用平台的高度集成和敏捷迭代,打通流程的断点和痛点,实现产业链上下游的深度集成。同时,加速推进新技术导入,将AI、5G、区块链等技术融入数字化平台建设中。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Cabinet EXCELLENCE | 物流行业的电机控制驱动

Cabinet EXCELLENCE | 高效全面连接技术,助力半导体设备国产化

AES | 左擎智能电网,右牵清洁能源。它是谁?

Cabinet EXCELLENCE | 汽车非标自动化的可靠供电

菲尼克斯电气DMC/DFMC连接器助力汇川技术风电变桨应用