新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >瑞萨电子推出完整的电源和功能安全解决方案 适用于R-C...

瑞萨电子推出完整的电源和功能安全解决方案 适用于R-Car V3H ADAS摄像头系统

--全新同步降压预调节器与安全的七通道PMIC相结合 可降低功率损耗、节约系统成本并缩短设计时间

供稿:工控网 2021/3/30 15:35:20
0 人气:--

2021 年 3 月 30 日,日本东京讯 - 全球半导体解决方案供应商瑞萨电子集团(TSE:6723)今日宣布,为基于R-Car V3H片上系统(SoC)的系统提供全新电源与功能安全解决方案,用于高级驾驶辅助系统(ADAS)如前置摄像头和驾驶员监控摄像头等应用。

瑞萨R-Car V3H SoC电源和功能安全完整解决方案.jpg

全新解决方案包含42V同步降压预调节器——RAA271050,可连接车辆12V电源电压,并将其降压至3.3V或5V中间电压。同时,七通道PMIC(电源管理IC)RAA271000可将RAA271050的输出降低至R-Car V3H及其外围设备(如LPDDR4存储器)所需的各种电源电压值。两款产品均符合ISO-26262标准,可支持高达ASIL D级系统安全。该解决方案满足R-Car V3H所有电源和功能安全要求,提供电源电压与电流能力满足所有功率规格要求,包括顺序、电压精度和负载阶跃响应。同时提供所有必要的电源和数字监控功能,以确保安全。

瑞萨全新解决方案具备出色效率,同等工作条件下与其他PMIC相比,功率损耗可降低33%。更低功耗可让产品在更高温度下运行,降低冷却成本并带来更卓越可靠性。此外,RAA271050和RAA271000均符合R-Car设计要求,可减小PCB面积,降低器件成本。瑞萨提供的参考硬件解决方案包含了新组件,从而缩短客户的设计时间并降低测试要求。

瑞萨电子汽车模拟电源与视频事业部副总裁Niall Lyne表示:“全新电源和功能安全解决方案尽显我们在电源设计领域的专长,可为采用R-Car V3H的客户节约大量成本。同时提供完整、经过测试的参考设计,帮助开发人员能够快速、高效地实施最新的ADAS摄像头应用。”

R-Car V3H电源解决方案的关键特性

  • 可编程输出电压、顺序、I/O配置和安全配置,可灵活支持R-Car V3H及其他SoC 

  • 集成12位SAR ADC,具备多达16个外部输入,可监控内部与外部信号,无需增加系统ADC

  • 动态电压频率调整(DVFS)调节输出电压,使功耗降到最低

  • 可选扩频时钟,降低EMI

  • 内置支持R-Car V3H SoC激活,简化SoC自检程序

完整的ADAS摄像头解决方案

完整ADAS前置摄像头解决方案包含RAA271050和RAA271000,采用LUPA-Electronics GmbH的EagleCam摄像头模块以及瑞萨R-Car V3H和R-Car V3M片上系统(SoC)。该“成功产品组合”是开放的交钥匙解决方案,可提供灵活、高性能感知,同时缩短上市时间,降低物料清单(BOM)成本。了解更多信息,请访问:https://www.renesas.com/EagleCAM。

供货信息

RAA271050采用22引脚、4mm x 4mm QFN封装。RAA271000采用间距0.8mm 60凸点FCBGA封装。两款产品目前已开始提供样片,计划在今年7月全面上市。更多信息,可访问www.renesas.com/RAA271050和www.renesas.com/RAA271000。

关于R-Car V3H

高度集成的R-Car V3H SoC在实时域上支持高达ASIL C级安全标准,可减少使用外部安全微控制器(MCU)来管理传感器融合和最终决策执行。R-Car V3H拥有丰富且经验证的IP,可支持感知栈、与雷达和/或激光雷达传感器融合并可支持高达8路百万像素摄像头的ISP,使OEM和一级供应商能够以更低的物料成本实现更快的上市速度。瑞萨最近宣布为智能摄像头应用带来显著提升的深度学习性能,包括驾驶员/乘客监控系统(DMS/OMS)、车载前置摄像头、环视系统以及最高可达Level 2+级适用于大部分车辆的自动泊车功能。了解更多相关信息,请访问:https://www.renesas.com/us/en/products/automotive-products/automotive-system-chips-socs/r-car-v3h-system-chip-soc-designed-intelligent-camera-deep-learning-capabilities。

关于瑞萨电子集团

瑞萨电子集团 (TSE: 6723) ,提供专业可信的创新嵌入式设计和完整的半导体解决方案,旨在通过使用其产品的数十亿联网智能设备改善人们的工作和生活方式。作为全球微控制器、模拟功率器件和SoC产品供应商,瑞萨电子为汽车、工业、家居、基础设施及物联网等各种应用提供综合解决方案,期待与您携手共创无限未来。更多信息,敬请访问renesas.com。关注瑞萨电子微信公众号及领英官方账号,发现更多精彩内容。

(备注) Arm、Arm Cortex和Arm TrustZone是Arm Limited在欧盟和其它国家/地区的注册商标。本新闻稿中提及的所有产品或服务名称均为其各自所有者的商标或注册商标。

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般