工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

KEWEI科威智能伺服在调直切断机控制系统中的应用

KEWEI科威智能伺服在调直切断机控制系统中的应用

2021/4/19 16:44:12

一、设备概述

调直切断机是用来将铁丝、钢丝、铝丝、铜丝等金属线材调直并等长分切的机械设备。调直切断机由调直机构、送料机构、轮切机构组成。该机器能实现无痕调直、自动送料测长度、跟随切断等功能,广泛应用于五金、机械、电气、仪表、建筑等行业。

 

image.png

图1 调直切断机

 image.png

图2 KEWEI智能伺服控制系统

 

二、工艺要求

调直切断机控制系统使用双伺服方案,一台送料伺服,一台飞剪伺服。飞剪伺服使用电子凸轮跟随物料编码器飞剪切割物料。系统可完成高速高精度调直切断物料。只需要在触摸屏上设置需要的长度和速度,系统即可进行自动送料、调直、切断,还可以控制放线架、收线架等动作。全数字化控制,操作方便,安全可靠。

 

image.png

图3 飞轮切刀

 

三、控制系统

科威调直切断机系统由科威触摸屏、两台科威MPS智能伺服组成。该系统的飞剪伺服可跟随外部物料编码器,也可直接跟随送料电机,使用电子凸轮对物料进行等长分切。整个系统极为简便,稳定性高。用户能在最短的时间内掌握其全部功能,提高生产效率。KEWEI调直切断机控制系统如下图所示:

 

image.png

图4 KEWEI科威系统方案

 

四、功能介绍

用户使物料依次穿过送料轮、调直轮、送料轮、编码器轮、切刀喇叭口。准备就绪后,打开系统,进入到触摸屏的“自动画面”,该画面为用户主要使用画面,常用参数及监控数据均在其中显示,还可方便地修改送料速度、送料长度。用户点击“复位”,待切刀复位后,点击“启动”,系统就会按照设定参数生产。

 

image.png

图5 KEWEI科威触摸屏画面

 

五、系统优势

传统调直切断机采用机械来分切物料,通过控制调整机械来控制切料长度,操作麻烦,修改长度困难,安全系数低,适合单一长度批量生产。

科威MPS智能伺服集伺服驱动、PLC控制、运动控制于一体的驱控产品,为调直切断机提供了飞轮剪切的优秀控制方案,提高了人机可交互性、系统可靠性、精度一致性、操作便携性,显著提升生产效率。便捷的安装,低廉的成本,适用于市面上各种调直切断控制系统。

 

六、总结

如今,控制系统越来越趋于电子化、数字化、集成化。市场上也越来越需要更加精简与高效的控制产品,科威MPS智能伺服应运而生,以高端集成技术以及稳定快速的处理性能被广大用户所接受。科威智能伺服集成伺服驱动、PLC控制、运动控制器于一体的先进理念,非常适用于调直切断机的电子凸轮运动,能发挥其明显优势。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路