工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

宜鼎国际释出工业级 DDR5 DRAM模块 工控最高质量规格布局高速运算应用

宜鼎国际释出工业级 DDR5 DRAM模块 工控最高质量规格布局高速运算应用

2021/6/16 14:25:45

     

image.png

     宜鼎国际今正式发布工业级DDR5 DRAM模块。从日前JEDEC所公布的DDR5标准与DDR4相比,第五代内存效能大幅提升,不仅表现在速度和容量增加,在结构设计上也突破过往限制。而随着宜鼎工业级DDR5的正式推出,将可于市场进一步证明此新规格之可靠与稳定性,并满足各种工控市场的严格要求。宜鼎目前已针对服务器、数据中心、5G应用、物联网等高阶运算需求逐渐释出。而看好服务器系统的内存容量及带宽扩张需求,新一代DDR5将能大幅提升人工智能(AI)与数据中心的高效能运算(HPC)工作负载。

     做为工业级存储的全球市场领导者,宜鼎国际所发表的DDR5 DRAM模块在容量、速度、电压和ECC功能方面都达到明显强化。最新的DDR5最高容量上限可增加至128GB;速度也可望提升两倍至最高6400MT/s。此外,DDR5整体功耗自1.2V下降至1.1V,省电效率方面也再度升级。

     从结构方面来看,DDR5与DDR4最大不同在于将电源管理移置在DIMM,调整了主板上多余的电路设计,原先64 bit 单通道架构也会被32 bit 双通道取代,ECC DIMM更可同时针对两个bit error进行除错,大幅提高了内存效率并提升系统稳定度,从而以更高的效率获得更快的速度。宜鼎目前可提供高达32GB和4800 MT/s 的 DDR5产品,并以严格测试与先进的 DRAM 技术带动产业创新,目前正积极朝向5G、机器学习、边缘计算、智能医疗等领域扩大发酵。

     近期内存的市场热度持续加温,DDR5规范虽然发表未满一年,然而来自终端应用的询问与实测已开始进行中,市场预期最快将可在第四季度开始导入。宜鼎国际工控DRAM事业处总经理张伟民表示,宜鼎所发表的高性能工业级DDR5产品,激发了许多客户智慧应用开发潜力,在严守工控质量的标准下,宜鼎坚持使用原厂IC,并采用严格测试的抗硫化与敷型涂层等技术,最新的DDR5产品也将以最高规格释出,并为顾客与市场注入新一波智慧动能。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
844

文章

10

口碑

533084

人气

其他资讯

查看更多

宜鼎国际推出工业级112层3D TLC Flash

整合区块链+物联网 实现超连经济 宜鼎专利InnoBTS SSD 释放AIoT潜能

Innodisk满足现代化巨型网络与庞大数据量需求

宜鼎国际发布全系列CANBus模块 加速布局智能无人系统 成长起飞

2021CMEF&ICMD展会,宜鼎与您同行,赋能AI医学影像