工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

宜科工业互联网解决方案,帮助客户实现设备远程运维

宜科工业互联网解决方案,帮助客户实现设备远程运维

工业设备制造公司随着业务扩张,业务遍及全国各地,甚至全球。但设备分布越来越分散,远程批量管理设备成难题,您是否还在为以下问题而烦恼?

 image.png

某设备机电服务公司专业提供机电设备、电气安装维护及技术服务,设备销售网络遍布全国,面临着售后人员维修不及时,以及出行成本高等问题。

• 客户希望能提取设备数据并将数据连接到其他信息化系统或者工业互联网平台进行二次加工挖掘价值;• 对现有设备进行实时监控,及时查看设备使用情况,保证各设备情况的实时掌握;• 希望对设备进行远程集中管控、调试,以降低维修维护、人力资源成本。• 客户希望能提取设备数据并将数据连接到其他信息化系统或者工业互联网平台进行二次加工挖掘价值;

• 对现有设备进行实时监控,及时查看设备使用情况,保证各设备情况的实时掌握;• 希望对设备进行远程集中管控、调试,以降低维修维护、人力资源成本。

高速数据采集+洞察设备状态提升设备运维能力,降低维护成本

宜科为客户提供“宜科云•工业互联网系列产品 - IoTHub数据采集应用套件”,将宜科A54边缘网关部署在机电设备侧,用以采集机电设备数据,利用宜科云上部署的 ERM平台,可实现设备监控,设备远程运维,以及关键数据统计等功能。

 

image.png

设备监控(云组态)

用户可以在线绘制设备运行状态的流程图画面,利用平台提供的基础图元库,可以绘制各种形状的设备静态图和动画效果。通过数据连接可关联平台的实时数据以及历史数据等,在 web画面上进行实时在线监控,相关操作与传统组态软件类似,方便电气工程师上手操作。

 

image.png

设备远程运维

平台提供远程对设备进行在线诊断的通道,如远程实现连接到网关上的PLCHMI等设备的远程上下载程序、在线监测程序运行状态等应用模式,提高设备维护效率,降低售后服务成本,帮助用户实现智能维护或预防性维护服务,提升用户体验。

 

image.png

事件告警:

基于变量的告警,用户可以在边缘端(网关)来配置报警的触发规则,同时由边缘端来执行并将告警消息直接推送到云端以及手机端。为了区分告警信息的重要性,用户可将其分为“一般”、“重要”、“紧急”三种等级,用户可以根据其重要性来灵活的配置其触发规则。

个性化驾驶舱/监控大屏模式/战情室模式

平台为用户提供面向不同需求的数据展示功能,包含数据展示、分析所需的可视化编辑工具和显示模板,包括基于图元库、图表库和智能控件库(报表控件、趋势控件、报警控件、视频控件)等内容,允许不同角色的用户可以根据自身关注的数据和业务,通过组态方式构建个性化数据分析主页。

 

image.png

移动端:

平台支持通过移动端APP、微信小程序方式对设备进行远程监控、管理等应用,主要涵盖以下几个主要模块:画面监控、实时数据监测、故障告警、账户管理。

image.png

扫描小程序,体验宜科云ERM平台,帮您轻松实现设备远程运维与监控!

 

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1256

文章

199

口碑

3191754

人气

其他资讯

查看更多

速来围观,超高性价比的新一代背景抑制传感器惊艳上市!

邀请函 | 探秘梦工厂展,宜科邀您解锁制造业数字化升级密码

引领自动化前沿技术,赋能数字化转型 | 宜科诚邀您莅临2021华南国际工业博览会

工业自动化IO-Link模块解决方案,极大优化锂电池模组线生产过程

宜科光电开关、接近开关在光伏行业的应用