工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

台达获评“2021年度低碳榜样”

台达获评“2021年度低碳榜样”

2021/6/17 14:26:36

第十二届“绿色发展 低碳生活” 系列活动于 6月11日在北京中国新闻社大楼正式启动,当天举办的主旨论坛以“‘碳’路新征程”为题,聚焦“30•60”碳目标,探讨中国绿色发展的努力与实践。台达作为企业实践自主减碳的先锋,长期坚持绿色、可持续发展战略,并于今年年初率先提出2030年全球所有运营网点达成“100%使用可再生电力”及“碳中和”的总目标,对业界起到示范和带头的作用,因此获评“2021年度低碳榜样”。台达创新节能技术及减碳相关案例也将在拟定8月举办的“全国低碳日” 主场活动之公益展中面向大众展出,展现企业积极应对气候变化、推动构建人类命运共同体的责任担当。

中国气候变化事务特使解振华在致辞中说:“气候行动不会阻碍经济发展,能实现协同增效。”他表示,已有成绩来之不易,但也要清醒认识到,我国产业结构偏重、能源结构偏煤、能效水平偏低、技术创新能力偏弱,还有很大提升空间和潜力。目前有关部门正在制定推进碳达峰和碳中和的政策措施、路线图和时间表,加快推动生产生活方式绿色变革,推动减污降碳协同增效。

台达中国大陆可持续发展委员会主席王治平表示,在“30•60双碳”目标的推动下,各行业推进绿色低碳发展刻不容缓,尤其制造业,更需各方协力,推进产业转型和技术进步。为响应国家“30•60双碳”目标,台达已在今年3月宣布加入RE100组织,并计划2030年达成碳中和。台达自1971年成立以来,始终坚持“环保 节能 爱地球”的经营使命,持续提供节能产品,为地球节能减碳。2021年恰逢公司成立50周年,台达以“节用厚生”为主题开展一系列庆祝活动,藉此呼吁大家珍惜能源,厚待万物与环境。未来台达将持续致力于提供节能产品及解决方案,包含:绿色智能制造、电动车充电、绿色建筑等领域,助力产业转型升级,引领业界携手迈向绿色明天。

台达以电力电子为核心技术,每年投入营收8%以上进行研发创新,致力提升产品能源转换效率。仅2010 至 2020 年,台达高效节能产品已协助全球客户节电约 335亿度,减少二氧化碳排放约 1,780 万吨。此外,台达早在2017年就制定了科学减碳目标(Science Based Targets;SBTs),承诺2025年的碳密集度相较2014年下降56.6%,并已连续三年完成阶段性目标。

台达从多方面着手积极减碳,除产品节能外,还通过厂区节能、绿色建筑节能等方面持续努力。2011-2020年,台达已累计施行2,270项节能方案,节电2.79亿度,约当减少21.7万吨碳排。过去十多年,台达在全球打造了27栋厂办及学术捐建的绿色建筑,以及2座认证绿色数据中心。2020年,经认证的15栋厂办绿色建筑及5栋学术捐建绿建筑,共节电1,849万度电,约当减少11,685吨碳排。2020年台达已达成碳密集度较2014年下降超过32%的阶段性目标,可再生能源使用比例亦已达到全球网点用电约45%。台达也综合考虑全球制造厂区的内外部碳成本订定2021年内部碳价为每公吨300美元,依此计算的碳费将运用于节能项目及可再生能源的取得,逐步朝向零碳排放迈进。

 “绿色发展•低碳生活”系列活动由中国新闻社《中国新闻周刊》主办,自2010年至今已连续12年成功举办,先后得到了生态环境部以及国家发改委、工信部、国务院国资委、国务院新闻办、国家机关事务管理局、北京市政府等部委及单位的大力支持与指导,已发展成为中国新闻社《中国新闻周刊》的品牌活动。中国气候变化事务特使解振华,国家发展改革委副秘书长苏伟,中央宣传部国际传播局副局长杨宝琦,中国新闻社社长陈陆军,中国新闻社副总编辑张雷,生态环境部应对气候变化司副司长陆新明,生态环境部宣传教育中心主任贾峰,国务院国有资产监督管理委员会宣传工作局副局长刘福广,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建等嘉宾,以及主办方代表中国新闻周刊社长吕振亚,中国新闻周刊总编辑王晨波等重要嘉宾出席本次论坛。

更多详细资料,请参见:www.delta-china.com.cn

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
2579

文章

3145

口碑

9753485

人气

其他资讯

查看更多

台达电子伺服压机解决方案 精准压合让减速机内外环压装工序更智能

台达Delta Controls为儿童医院发热门诊打造“平疫结合”的诊疗环境

第七届“台达杯”国际高校绿色智造大赛决出“智联高手”

第七届“台达杯”国际高校绿色智造大赛决赛举行在即

节用厚生 台达50周年展-北京站 向过去致敬 朝永续未来前行