工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

堡盟推出2款超声波传感器,3种尺寸:轻松完成不同物料的单双张识别

堡盟推出2款超声波传感器,3种尺寸:轻松完成不同物料的单双张识别

堡盟两大产品系列U300和U500/UR18高性能超声波传感器可实现众多解决方案。传感器集成了多项功能,并提供多种调节选项,用户可根据具体应用进行优化调节。U300和U500/UR18系列对射式超声波传感器现新增一项功能——单双张识别。

image.png

图片:可靠识别单张或多张物料(即便是检测特殊厚度的材料),提高过程安全性。

单双张识别:可靠识别单张或多张物料 

双张物料经常会导致停机,有时会引发机器故障,产生维修费用。使用U300和U500/UR18系列对射式超声波传感器进行可靠的单双张识别,就可以避免这种情况发生。这样不仅能提高过程安全性,还可避免后续工序中的损坏和浪费。对射式传感器的接收器配有两个开关量输出和一个IO-Link接口,只需采用标准设置就能可靠检测最常见的材料。此外,如需检测特殊厚度的材料,传感器可以通过相应的参数设置进行优化。无论是在IO-Link模式还是在开关模式下,传感器均可识别单张、双张或多张物料,如箔材、纸张、纸板、标签,甚至金属薄板。

除单双张识别外,该传感器通常还用于薄膜撕裂检测、粘接面检测和标签检测。如果用户需要在各种不同的安装条件下检测多种材料及其厚度,堡盟U300和U500/UR18对射式超声波传感器完全可以胜任,因为它们可以根据材料和安装条件(如距离)灵活调节。此外,通过IO-Link,可以对难测的吸音材料便捷地调整传感器参数,实现可靠识别。通过读出与材料有关的过程数据,便可设置相应的开关点。在安装方面,还可根据安装条件选择发射器和相应接收器的外壳。同时,也可将方形接收器(U500)和圆柱形发射器(UR18)搭配使用。这样,可选配的传感器外壳和可调的检测范围大大提高了设计灵活性。

此外,U300和U500/UR18对射式超声波传感器与这两大系列的其他所有型号一样,均可通过IO-Link接口调整参数,便于用户根据具体的应用要求进行优化调节,进而确保应用解决方案更加可靠。U300和U500/UR18还能提供各种重要的诊断数据和过程数据,为客户带来更多的附加值,从而进一步提高系统效率,实现持续的过程优化。

更多信息,请访问:www.baumer.com/ultrasonic

堡盟集团

堡盟集团是国际领先的工厂自动化和过程自动化生产厂家之一。目前堡盟集团的足迹已遍布全球20个国家并拥有39家分公司。堡盟集团的产品业务主要涉及传感器、运动控制、视觉技术、过程仪表和粘胶系统,其丰富的产品线覆盖在各个行业并使客户受益于堡盟所提供的完整咨询和可靠服务的国际平台。更多信息,请登陆  www.baumer.com。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

堡盟CleverLevel,驾驭液位测量任务的“老司机”

堡盟推出首款工业级AX智能相机

堡盟工业相机在卷膜材料读取检测上的应用

堡盟KingCrown荣获工业设计顶级奖项——红点设计大奖!

堡盟EAM280系列编码器在无人清扫车中的应用