工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

超凡卓越 | 新技术从根本上提高了追溯的准确性!

超凡卓越 | 新技术从根本上提高了追溯的准确性!

微信图片_20210628101226.png

当包裹在高速传送带上行驶时,条形码确保了整个供应链的可追溯性,但印刷不良的标签、损坏的条形码、低对比度和彩色背景对扫描器来说很难或无法读取。

在运输、物流和制造业的领域里,条形码被用来追踪材料和产品的流动;这是保持客户满意和维持利润的关键。各地企业都依赖安装在传送带上方的工业图像条码扫描器来追踪包裹。

每天至少扫描 10,000 个包裹的企业经常看到条码读取率为 94%-96%。 

条码读取受到印刷不良的标签、损坏的条码、低对比度和彩色背景条码的影响。94.5% 的读取率使得每天都有 550 个异常的未读包裹,这些包裹需要人工处理,从而消耗了资源。

Datalogic 得利捷创造了一个真正革命性的工业扫描器 Matrix 320™,其技术可提供高达99.9% 的读取率,并在2周不到的时间内提供一个出色的投资回报率 (根据美国劳工统计局的信息)。

为了了解新的 Matrix 320 读码能力,让我们看看包裹条码是如何被扫描的。

微信图片_20210628101231.jpg

大多数工业扫描器使用 4:3 的视场(FOV);这种视场非常类似于一个正方形区域。它们的像素间隔均匀,投射到传送带上,用于读取条形码。当包裹进入视场时,条形码在起始边缘附近被检测到。这意味着视场中相当大比例的像素是未使用的。

宽大的传送带被用来输送尽可能多的包裹,这就要求抬高扫描器使其视野覆盖传送带的宽度。抬高扫描器会降低视场中的像素密度,影响条形码的检测效果。

微信图片_20210628101236.jpg

                            工业扫描器使用 4:3 的视场角,使许多像素无法使用。

印刷不良的标签、损坏的条码、低对比度和彩色背景对处于较高位置的扫描器来说变得难以读取或无法读取。为了解决这些读码难题,企业在较低的高度上安装多个设备。使用多个设备大大增加了系统的成本和复杂性。

Datalogic得利捷技术为Matrix 320 的可追溯性带来了一种新的模式,它消除了这些挑战并降低了系统成本。新的 Matrix 320 与其他任何扫描器不同,它投射出一个 16:9 的视场。这种新的视场将所有的像素紧密地包裹在一个矩形区域内,以提供最大的分辨率,正是读取任何条码所必需的。

微信图片_20210628101242.jpg

                Matrix 320 采用 16:9 的视场,将所有像素包含到理想的可用区域。

Matrix 320 有一个双核处理器,具有分析和处理图像数据的能力,可以解码最具挑战性的条码。损坏的条码、印刷不良的条码、对比度低的条形码和背景颜色困难的条形码都可以轻松读取。

在一个同等条件的测试中,读取完全相同的包裹,Matrix 320 的读码率是 99.9%,而另一台设备的是 94.5%。如此之大的差异--在电子商务、分销和 3PL 等应用中,每天有超过 10,000 个包裹被扫描,Matrix 320 消除了 550 多个需要人工处理的日常异常情况。这种生产力在2周不到的时间内带来了出色的投资回报率(基于美国劳工统计局的信息)。

现在是时候用 Datalogic 得利捷新 Matrix 320 使您的内部物流和供应链操作达到最高性能了。

如欲了解更多得利捷产品和解决方案,可访问得利捷官方网站 www.datalogic.com 或拨打 400-1188-898 联系您所属的得利捷专家。

微信图片_20210628101659.jpg

                                                             扫码关注我们

Datalogic得利捷创立于1972年,是一家专注于自动数据采集及工厂自动化领域的全球领先供应商,其领先技术涵盖条码阅读器、数据采集移动终端、传感、测量与安全、机器视觉及激光标记系统等领域。

Datalogic得利捷于2001年在意大利证券交易所上市(代码DAL.MI)。更多信息,请访问www.datalogic.com。

Datalogic和Datalogic标识是得利捷有限公司在多个国家(包括美国和欧盟)的注册商标。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

案例分享 | OMNIVA采用MEMOR 10提高了操作人员的效率!

如何稳定读取电子手表制造中的DPM码?得利捷Matrix系列给你答案!

爱尔兰纽贝滋营养乳品公司揭示了安全健康食品的卓越制造工艺!

Datalogic得利捷P2x 旗舰级智能相机 - 超强算法,性能卓越!

携手共赢,再创辉煌 - 2021年Datalogic得利捷大中华区合作伙伴会议圆满落幕!