工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

诺德电机 | 正式进入“IE3高效时代”

诺德电机 | 正式进入“IE3高效时代”

2021年6月1日起,新版国家标准GB 18613-2020《电动机能效限定值及能效等级》正式实施,标志着中国电动机行业将全面进入“IE3高效时代”。

电机作为风机、泵、压缩机、机床、传送带等机械设备的驱动装置,其耗电量约占中国整个工业电耗的60%已上,其中小型三相异步电机耗电约占35%,是耗电大户。随着“IE3高效时代”来临,作为践行节能环保理念的新时代人,使用高效电动机提高能源利用率,坚持可持续发展的道路,不仅保护了我们的绿水青山,还能降低企业运营成本。

image.png

自1983年诺德建起第一家电机制造厂开始,就在高效能电机领域不断研发创新,持续探索,全力达成合作伙伴的严格要求,为其提供高效的驱动解决方案。如今的诺德电机家族已能轻松满足IE3/4/5各不同能效等级要求,助力中国工业迈入高效新时代。

image.png

尖子生 

IE5+同步电机

基于诺德深厚的技术底蕴精心打造的新一代IE5+同步电机,不仅设计更加紧凑小巧,同时采用卫生型设计,具有高耐蚀且易于清洗,适用于较为严格的环境当中。此外,超高的能源利用率是它的主要优势,小巧的身体内蕴藏着一级能效标准,达到国内顶尖水平,能有效降低客户运行成本,堪称电动机中的“尖子生”。

image.png

IE5+同步电机的功率范围为0.35-1.1kW(0.5-1.5hp),IE5+能效等级是诺德持续创新技术的象征。

永磁同步电机可以选配nsd tuph或IP69K型号,编码器为标准配置,可选配集成的机械制动器

IE5+同步电机还具有强大的兼容性,能够兼容低版本型号,并与诺德模块化系统中的所有齿轮箱及变频器兼容。

洁癖精

光滑表面同步电机

image.png

对于表面光滑同步电机,诺德提供基于永磁同步技术的IE4高效电机,采用自主化生产方式,提供多种尺寸选择,确保客户低成本运行。

为了更好的应对卫生要求苛刻的环境,诺德专门对外壳进行了可冲洗设计,表面过渡均匀平滑,更易于清洁,简直是个“洁癖精”,因此特别适用于食品和饮料行业。

此外,由于与诺德模块化系统完全兼容,其模块化设计可为各种应用提供较大的灵活性。

由于近乎恒定的电机转速,可以简化对应用的控制。诺德特别为表面光滑同步电机提供以下选择:

▶ 制动器(BRE+)、降噪制动器(NRB1/2)、外部风扇(F);

▶ 电机保护:温度传感器(TF)、温度监控元件(TW)、静止加热装置(SH);

▶ 电机连接:电机插头连接件(MS);

▶ 可用的nsd tupH选项。

考证狂

诺德UNIVERSAL电机

全新推出的节能型UNIVERSAL电机,充分体现了诺德在高效智能驱动领域的技术创新,像“考证狂”一样荣获CE、UL、CSA、CCC、EAC、ISI和UA认证,大量出口于欧洲、美国、加拿大、中国或俄罗斯等世界市场。该电机拥有20种规格,功率范围为0.12~45kW。值得一提的是,其中配备的温度传感器(TF)能让客户时刻掌握电机的温度情况。

image.png

UNIVERSAL电机提供IEC 63至225规格,版本如下:

▶ 常规电机 (B3);

▶ 带法兰电机 (B5 or B14);

▶ NEMA C 法兰;

▶ NEMA 常规电机。

其他选项:

▶ 电机接插件 (MS);

▶ 防护罩和双防雨罩;

▶ 制动器 (BRE+);

▶ 外部风扇 (F);

▶ 防护等级 IP66。

诺德电机家族凭借高品质、高性能、低运营成本,不断助力客户可持续发展,提高能源使用效率,成为全球高效能电机领域的优秀代表。

未来,诺德将继续深耕高效能电机领域,用更全面、更优质的表现,为客户提供出色的驱动解决方案,推动工业4.0建设。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

诺德启用新型小零件仓库

输送系统的“多面手”,用于输送技术应用的变频器

诺德 | 甜蜜七夕丨诺德有“亿”种方式表达对你的爱

诺德 | 用于输送技术应用的变频器

公告 | 2021年华南工业博览会延期