工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

核心装备堆垛机数字化,助力雷柏机器人业务转型升级

核心装备堆垛机数字化,助力雷柏机器人业务转型升级

2021/7/1 15:08:43

深化数字化业务布局,少不了堆垛机这个核心装备。雷柏机器人不仅推出柔性化库存管理系统WMS、WCS,也在堆垛机的数字化方向上不断前进。

20210630180330_1625047410916947410 (3).jpg

(企业供图,下同)

一个完整的自动仓储物流系统主要工作任务是处理物料需求和监控信息状态。

物料需求简单来讲主要是物料的存放和搬运,具体来讲,要解决的问题很多,比如在何种条件下让物料单元动起来,如何让物料单元按照各种搬运工艺要求移动,如何让物料单元准确到达该到的位置,怎样控制速度等等。

信息状态主要是能对系统中所含有的设备、子系统及其所有的物料单元的状态、位置、数量、历史数据、任务记录等数据的跟踪和设备管理。

一个完整的物流自动化系统在运行时,参与这个过程的所有资源包括人力、设备信息、物料等都在不停地产生数据,对过程中产生的数据进行有效全面的收集是对信息管理的第一步,堆垛机的数字化使得整个系统的信息更加完善。

设备状态

20210630180330_1625047410873633442.jpg

设备状态数据:在仓储自动化系统中,物料单元是由设备来自动完成存储或者搬运的,因此严密关注仓储物流系统中的所有设备状态是重中之重。譬如感知设备的各个传感器是否在执行任务,是否存在负载情况,是否会触发报警,系统采集的现场数据是否符合逻辑运转等现场数据。

设备运行数据:物料单元在被仓储设备或子系统移动的过程中,对现场执行的任务实时产生的数据进行监控和跟踪,这是很有必要的。运行数据具体包括任务的优先级、当前设备行走的轨迹;接收任务的执行状态、完成度及时长,上下游的供给情况;设备运行的各个实时参数,比如所在高度、运行速度等。

上传设备数据,在雷柏仓储物流软件系统上,工作人员可以直接查看传感器和执行器的状态,结合上传的动作状态信息与报警数据,实现对设备的远程监控。通过上述信息的记录,可以提前判断出堆垛机设备需要维护的部分,从而减少故障率,提高设备执行效率。

报警&维护信息

20210630180330_1625047410880176453.png

报警信息数据存储在PLC与HMI上可供查看,还可以与雷柏仓储物流软件系统配套使用,在交付系统以后,供客户进行日常的管理,完成一些设备基本管理、故障管理及维护设备日志等,让客户后续在设备运维方面免除后顾之忧。

OEE

20210630180331_162504741107985068.png

OEE(总体设备效率):Overall Equipment Effectiveness是衡量制造生产率的黄金标准,它确定了真正有效的制造时间百分比,在锂电池行业显得尤为重要。

锂电池领域是物流应用最快、规模较大的行业之一,锂电池产线对设备稳定性和系统效率的要求都非常高,有很多工艺段需要与生产、物流紧密协同。我们能看到对前段的电极制作、后段化成均有很高需求,许多企业使用了雷柏堆垛机,产线都得到稳定运行。

堆垛机通过各种运行状态数据记录、报警信息记录等分析过程控制,在稳定的前提下针对每种产品调试最佳设备参数。在堆垛机高速运行防摇和快速定位方面,通过精准分析定位,使整个系统的设备性能得到提升。

PDI

20210630180331_1625047411116282915.jpg

PDI:Plant Data Interface工厂数据接口。PDI支持OPC,EtherNet/IP等主流通信。与仿真软件的接口,通过仿真数字化的工具来进行仿真预调试,PLC和WMS直接控制虚拟模型,操作极为简便,极大缩短了物流设备试车时间,降低风险和调试费用。

20210630180331_1625047411276719335.jpg

国内大部分公司都有自己的库存管理系统,关于堆垛机与WMS管理,在这方面我们做了一些开发,面对各种各样的系统接口,只要工程师调用标准接口就可以正常使用。雷柏堆垛机与WMS等配套软件拥有稳定丰富的接口,能满足生产中的各种任务需求。

堆垛机的数字化,在物流设备生产领域具有很强的实用性,能够助力企业实现真正的自动化仓储,从而加快智能仓储数字化转型的前进速度,为未来工业指向更多的潜能方向。

20210701095112_1625104272262955981.jpeg

关于雷柏机器人

深圳雷柏机器人智能装备有限公司(简称:RRS雷柏机器人),致力于成为智能仓储物流专业服务先行者。母公司雷柏科技,早在2012年便开始在工厂内探索转型机器人自动化生产、智能工厂,并于2015年入选工信部第一批智能制造试点示范单位。自雷柏工厂自身的机器人自动化升级改造获得业内外广泛认可,并被央视经济半小时、韩国KBS、美国HBO先后报道。目前雷柏机器人主营机器人系统集成、智能物流装备、自动化立体仓库及仓储物流设备,为客户量身定制整体智能制造解决方案,助其打造数字化智能工厂,推动中国制造智能化的转型升级进程。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
56629

文章

36954

口碑

35982348

人气

其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路