工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

【选型】SiTime MEMS时钟、振荡器及谐振器芯片选型指南,可免费申请样品

【选型】SiTime MEMS时钟、振荡器及谐振器芯片选型指南,可免费申请样品

2021/7/2 10:08:23

SiTime公司是硅MEMS时钟市场的领导者。SiTime的可编程解决方案提供了丰富的特性,通过帮助客户提高产品的性能、缩小尺寸、降低功耗并提升可靠性来提高产品的市场竞争力。凭借着80%的市场份额和超过20亿颗MEMS时钟器件的出货量,SiTime正在变革时钟行业。SiTime产品采用标准半导体制造工艺和高量产塑料封装技术的生产流程,提供业界最强的供货能力和最短的交货时间。

为了加速MEMS 硅晶振产品的应用普及,让更多的国内电子方案商和设计工程师快速体验SiTime MEMS硅晶振产品带来的高稳定度、超小封装、超低功耗、超低抖动带来的产品体验升级,SiTime联合我爱方案网推出免费申请样品活动,并可通过现金券进行产品批量订货。

SiTime MEMS 硅晶振选型及功能优势

1625129167.png

温补晶荡TCXOElite Platform Super-TCXO高精度温补振荡器具有严格的稳定性(±0.05ppm至±2.5ppm),1至220MHz任意频率,具有出色的动态性能和丰富的功能。SiTime温补振荡器解决了电信,网络和精密GNSS系统中根深蒂固的时序问题。可用于替代新兴的5G和IEEE1588同步应用中的传统石英恒温晶振OCXO,同时降低功耗和尺寸。

恒温晶振OCXO:高精度Emerald OCXO除最小的9x7mm占地面积外,还提供±5至±8ppb的稳定性,1至220MHz的频率以及三个标准的OCXO足迹。这些设备可在新兴的5G和IEEE1588同步应用中用作传统石英OCXO的直接替代产品,同时提高整体系统性能和鲁棒性。

压控振荡器VCXO:MEMS VCXO为视频分发(CMTS),网络,电信和仪器仪表应用提供了出色的动态性能和高可靠性,包括LVCMOS单端和差分压控晶振两类产品。这些设备经过精心设计,可在电击,振动,噪声电源和EMI的环境下保持相同的相位噪声和频率调整精度。它们使电缆头端和远程无线电头(RRH)等设备能够在不受控制的环境(例如非空调地下室或屋顶)中提供最高的性能,最佳的可靠性和最高的服务质量。

MEMS谐振器:全硅MEMS谐振器是MEMS硅晶振和时钟发生器等系列产品的核心所在,包括MHz和KHz两类产品。在低于μA级别的功耗下,kHz频率的谐振器主要用于定时(如真正的定时器)和电源管理(如休眠和唤醒功能)。MHz频率的谐振器则用于对数据传输速度要求较高的各种串行和并行协议中。两种谐振器都能在频率稳定度及精度都很高的VCXOs和TCXOs系列振荡器中使用。

32.768KHz有源晶振:MEMS 32.768kHz振荡器和TCXO组合产品,包括低功耗和高精度32.768kHz两类产品,超小尺寸,μPower功耗和高精度的独特组合,使这些器件非常适合对空间敏感的电池驱动产品进行计时。这些器件具有可编程的驱动强度,可以驱动多个负载,例如BLE睡眠时钟,RTC,音频和其他连接性SOC。低功耗和高精度。

MHz单端有源晶振:MEMS MHz振荡器组合产品组,包括低功耗系列(mA级),超低功耗系列(uA级),和低抖动系列(1-220MHz)三类产品。这些器件具有石英晶振无法提供的可配置功能,旨在提高可靠性,缩短交货时间并解决独特的时序问题,例如EMI和系统内可编程性。它们可以替换石英晶振,而无需任何重新设计或电路板布局更改。

差分振荡器LVDS/LVPECL:为网络,服务器,存储和电信应用提供了广泛的高性能差分振荡器产品组合,包括低抖动LVDS/LVPECL/HCSL和低成本1-625MHz两类产品。SiTime差分振荡器在常见环境危害的情况下,提供了低抖动以及电源噪声抑制(PSNR)。

汽车级振荡器AEC-Q100:汽车级振荡器在-40°C至125°C的温度范围内具有±20ppm的频率稳定性,包括汽车级单端晶振和汽车级差分振荡器DXO两类产品。与石英相比,它们的稳定性高出两倍,可靠性高出20倍,抗冲击和振动性高30倍,并且提供灵活的可配置式上升/下降时间控制项,无需任何PCB更改,便可改进走线阻抗匹配并减少电磁干扰。

宽温军品级抗冲击振荡器:抗冲击MEMS振荡器由于其设计,更小的质量和超干净的制造工艺,其固有的性能比石英强。此外,振荡器IC中先进的模拟设计技术增加了MEMS振荡器的弹性和性能包括-55~125℃工作温度和-40~125℃工作温度两类产品。

扩频振荡器SSXO:EMI降低振荡器通过扩频时钟和时钟信号的上升/下降时间调整来确保发射合规性,包括单端扩频振荡器和差分扩频LVDS/LVPECL/CML/HCSL两类产品。SiTime的Time Machine II编程器支持它们,使工程师能够快速降低排放水平并确保客户通过合规性。

MEMS硅晶振,工程师应用的机会

某国内网通产品公司工程师表示:

“当第一次看到SiTime高性能TCXO产品与石英产品的对比测试波形的时候,我就被打动了。由于石英的TCXO晶振是在上面,温补电路是在下面。中间是有空间的。但也导致了其对震动、气流等有不确定的影响。但SiTime的Elite TCXO产品系列良好的测试表现,让我们直接选择了SiTime MEMS硅晶振!”

某国内工业图像公司采购表示:

“SiTime硅晶振在样品及产品交付上,是对我们产品的上市有帮助的。当时研发选了一个频点。但我的石英供应商告诉我这个频点比较偏,样品定制需要6周以上的时间。由于项目时间比较紧张,研发建议我们用可编程的试试。当时SITIME样品中心当天就把样品寄了出来,最终我们项目提前完成。包括量产的紧急交付也是比较积极的。”

JoinTech(晶圆电子)CEO Jistin表示:

“我们早在2010年的时候就开始代理推广SiTime的硅晶振产品,说实在的那时市场认可度还没现在这么高。但我们觉得MEMES时钟这个技术肯定是未来的一个方向。尤其是随着中国通讯、汽车等市场的增长。从2017年开始,我们SITIME的出货量,每年都至少翻一番。尤其是我们与SITIME合作成立了“SiTime大中华区样品中心”后,我们的客服及工程师,每天都会接到很多不同的客户需求。这也更加坚定了我们让硅晶振服务中国研发的决心。”

SiTime MEMS 硅晶振六大应用领域

1625129222.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
56629

文章

36954

口碑

35982348

人气

其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路