工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

超声波技术系列【二】| 工作模式

超声波技术系列【二】| 工作模式

1.webp.jpg

Operating Modes

工 作 模 式

超声波传感器所采用的测量方法曾被视为一项非常复杂的技术,只能作为“最后手段”来解决特别棘手的应用。而如今,超声波技术不断完善,超声波系列产品不断扩容,成了行业中非常热门的一个解决方案之选。

使用时间飞逝原理来确定与物体的距离,可以通过不同的方式进行评估和展示。此外,回波能量的强度也可用于评估。

通常超声波传感器有四种不同的工作模式。

01、漫反射型传感器

一体式检测和测量

2.webp.jpg

漫反射型传感器的发射器和接收器位于同一外壳中。该设计简化了安装,非常适合容器罐的料位检测。所填充的物料的表面会反射换能器发出的声波,传感器记录并持续测量料位高度。

      *仅有一个换能器,易于安装

      *可以抑制前景和背景

      *检测物反射声波能量,因此对准很重要

02、反射板型传感器

借助反射板实现传感器功能

3.webp.jpg

反射板型传感器使用背景作为反射器(例如传送带,机器部件或地板)来实现其功能,而非被测物本身。位于传感器和参照物之间的各种物体,无论小的还是大的、倾斜的还是吸声的,都能够被可靠地检测到。同样,一体式外壳的设计让安装、接线和调试变得简单。

      *仅有一个换能器,易于安装

      *能够可靠地检测复杂的物体(吸声物体、倾斜的表面)

      *参照物/背景用作固定反射器;物体干扰/阻断声波

03、对射型传感器

长距离检测,高开关频率

4.webp.jpg

对射型传感器使用单独的发射器和接收器进行工作。物体比如瓶子阻断声波时,传感器的开关量输出就会被激活。因此即使是吸声物体也可被检测到。相对于漫反射型传感器,对射型传感器的又一个优势是加倍的检测范围。另外,对射型传感器的开关频率相当快,为诸多高响应速度的应用场景铺平了道路。

      *必须安装两个换能器并进行接线

      *长距离检测,即发射器和接收器之间的检测距离

      *能够可靠地检测复杂的物体(吸声物体、倾斜的表面)

      *开关频率很高,明确的声锥

04、双张材料传感器

可靠安全的物体检测

5.webp.jpg

除了前面的超声波传感器之外,还有双张材料传感器:它们不测量传输时间,而是评估由各个被测物体(例如纸张)引起的振幅衰减。

      *很高的处理速度

      *检测多层进料或拼接上的片材和卷材

      *标签识别和计数

      *适用于有光泽的和透明的材料

      *检测塑料或金属膜/片和刨花板

      *对灰尘和污垢不敏感

了解更多

6.webp.jpg

产品概览 — 超声波传感器介绍倍加福产品组合中的各种超声波传感器系列,详细解释每个传感器系列的不同外壳样式和特定优势。

 

7.webp.jpg

技术指南 — 超声波传感器解决许多不同的主题,对初学者和专家都有帮助。为您的现场应用获取宝贵的见解和建议。

7-1.webp.jpg

最新产品 — US-i safety 传感器符合 Category 3 PL d 标准,使用独特的超声波技术,不受干扰地实现安全最大化。

 

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

作为自动化行业的领军企业之一,倍加福凭借其持续不断的对开创性技术的研发,被誉为行业的全球先驱。倍加福致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用,不仅向客户提供丰富全面的产品,同时还推动引领行业发展趋势的前瞻技术研发,比如应用型云连接解决方案,以及过程行业中针对工业4.0应用的新型以太网技术开发。

倍加福 Sensorik4.0® 提供工厂自动化场景下的创新型、具备智能通信能力的传感器。这一开发的益处在自动化的众多领域得到了验证,此智能通信技术不仅为IT和OT的融合铺平了道路,还满足了本质安全型智能传感器在过程控制领域中对数字化服务和维护的要求。除此之外,倍加福对其他前瞻性技术的开发和投入,也将同样有益于几乎所有的自动化领域。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

7.png

8.png7.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

产品推介丨IO-Link 绝对值编码器,简化状态监测并实现精确位置检测

应用案例丨USi-safety® 超声波传感器系统,保障物流中心无人驾驶的安全性

P+F ICE1系列 IO-Link Master

新品发布 | 符合 Category 3 PL d 标准的 USi-safety® 超声波传感器系统

应用案例 | Y型分接器,移动式起重机上的传感器连接