工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

易福门 | 3分钟带你了解无运动部件,拒绝粘附的液位检测高手,和浮子困扰说拜拜!

易福门 | 3分钟带你了解无运动部件,拒绝粘附的液位检测高手,和浮子困扰说拜拜!

你是否正面临这样的困扰:

当采用传统的浮子液位传感器进行液位检测时,重复精度差,而且常常会因为检测物堆积使得浮子卡住,输出错误信号。

为了有效帮助用户解决以上应用难题,ifm研发出新型LI5系列电容式液位传感器,秒杀浮子液位传感器,无运动部件,拒绝探杆粘附或堵塞,并且其检测精度和重复精度更高。

image.png

无运动部件,精准检测液位

可以看到视频的讲解中,进行了ifm LI5系列液位传感器和传统浮子液位传感器的对比,如下图所示。

image.png

传统的浮子式液位计在测量时,若探杆上有一些脏污沉积,浮子会卡住,造成测量结果不准确。

ifm LI5系列液位传感器的白色探杆上无任何活动部件,因此不会发生粘附或堵塞,当存在污染物或泡沫时,仍能正常运行且安装位置灵活,可以进行免维护的电容式液位测量。而且作为电子测量方式不受浮力影响,其检测精度和重复精度更高。 

使用冷却液/液压油的液位检测

集液位和温度检测于一体

image.png

简单可靠的冷却液/液压油的液位监测

* 使用集成的感应式按钮或软件进行简单设置

* 可进行温度和液位监测,提高应用透明性

* 工作温度范围大

image.png

通过IO-Link轻松区分不同介质

ifm LI5系列液位传感器不止是简单意义的开关量液位传感器,由于被赋予了IO-Link,它可以检测和输出许多过程值(如液位、温度),还能有效区分不同介质。

例如,当将这款产品插入到上层是麻油,下层是水的介质中,先插入麻油,过程值在4%-6%左右,继续往下插入到水中,过程值上升到45%左右,两种不同介质所得的检测值较为明显。同时我们也能观察到显示页面中还有当前水的温度值22.4℃。

1.gif

环状LED便于指示状态

4种不同长度型号供选择

该系列液位传感器共有左、右两个开关点,采用环形LED设计,便于用户在现场可以从任一角度清晰观察到当前开关指示的状态。

此外,该产品提供4种不同长度的型号,视频中展示的是273 mm长度的探杆,其他还有132 mm, 481 mm和737 mm 3种不同长度探杆的型号供选择。

image.png

LI5系列电容式液位传感器

产品特性

image.png

* 一体式设计,无运动部件,免维护,抗粘附污染

* 适用于液压油和冷却液的可靠液位检测

* 提供2路由介质或温度定义的可配置开关量输出

* 通过感应式示教按钮或IO-Link,轻松调整和设置输出功能

* 通过IO-Link可区分不同介质(例如水/油等)

* 环状360°LED设计,便于用户在现场从任一角度都能清晰观察到当前开关指示状态

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

精彩回顾|趣味短视频太多,找起来不方便?集锦篇来帮你!

新品速递|原来,工业世界也可以五彩缤纷!

ifm创新产品集锦 2021

简单操作即可实现万物互联,这诱惑谁能抵得住?

极限挑战,突出重围,秉持“奥运精神”的显示器已为你备好!