工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

魏德米勒新型VPU AC IoT智能电涌保护器

魏德米勒新型VPU AC IoT智能电涌保护器

在各企业成功开展商务运营的过程中,数字技术正在发挥越来越重要的作用。除了数字化策略之外,这些技术还包括数据评估功能,因为基于数据的服务对于企业未来的成功至关重要。新型VPU AC IoT智能电涌保护器将强效电涌保护器与智能物联网设备的功能结合在一起,为实现数字化策略提供支持。与此同时,新型VARITECTOR PU AC IoT智能电涌保护器还可以为工业能源网络提供顶级保护。毫无疑问,浪涌防护正在变得愈发重要,因为随着数字化程度的不断加深,智能设备和系统的基础架构也变得越来越敏感。

魏德米勒的解决方案有助于确定企业发展物联网应用的潜力,帮助其根据具体需求开发合适的解决方案,并将这些方案顺利整合到现有架构中去,比如与网络兼容的浪涌防护项目。魏德米勒推出了u-mation产品、物联网终端以及其他与物联网兼容的产品,从而为其工业物联网产品结构奠定了坚实的基础。与此同时,魏德米勒还在不断扩展其产品范围,其中包括VARITECTOR PU AC IoT电涌保护系列产品。

image.png

 

新型VARITECTOR PU AC IoT智能电涌保护器是魏德米勒专门为稳定的230/400V网络开发的,可以为工业能源网络提供顶级保护。针对生产机器设备和电厂的浪涌防护功能(其中包括相关的成本密集技术)均满足严格的要求,尤其是IEC/EN 61643-11标准中规定的要求。VARITECTOR PU AC IoT产品不仅为厂房提供专业保护,而且还非常适合用于保护各种建筑物。实时状态监控功能是该产品独有的特点,可以对电涌保护器进行在线监控。如果在系统运行过程中出现偏离标准的情况,该功能可以将偏离信息自动显示给用户,因此非常实用。VARITECTOR PU AC IoT能够记录浪涌脉冲,并监控保护导体联接的状态或暂态过电压(TOV)的历史状态。在此基础上,可以确定电涌保护器的使用寿命,同时更高效地进行操作规划,比如在必要时及时更换电涌保护器。在需要更换的情况下,设备会向用户发送操作数据供其查看,或者发送消息说明电涌保护器的使用寿命即将结束,需要在下一次维护期间进行更换。

在使用过程中,对VARITECTOR的操作状态进行监控是至关重要的。物联网功能可以承受雷电流,也就是说,即使出现浪涌电压,也能保证提供实时监控数据。除了满足建筑物的使用之外,还能在众多其他领域具有良好的应用前景,例如风电设施。

在设计解决方案的过程中,开发商尤为重视快速、便捷的云整合和通信功能。为了创建网络体系,一种方案就是借助点到点传输机制,实现与移动终端设备的快速直接联接。另外还有其他数据传输方法,例如通过路由器、交换机和物联网耦合器等本地网络接口进行传输。

此外,还可以使用网络服务器,以直观的方式实现面向工业互联网的整合。借助MQTT协议,为用户提供标准化协议数据,并方便地集成到用户现有工程系统中去。MQTT协议利用MQTT代理(MQTT Broker),对任何数据流动进行管理和控制,并直接接收和分配消息。在物联网应用中,除了以标准化方式提供数据以外,还需要借助云服务,以简单、高成本效益的方式监控数据,这是确保在工业物联网应用系统内实现便捷操作的另外一个关键因素。

不管是将数据直接用于现场,还是转移到云设备中,都可以通过WiFi实时监控所有重要参数的状态,从而保证系统的高度可用性。

image.png 

新型VPU AC IoT智能电涌保护器将强大的电涌保护器与智能物联网设备的功能结合在一起。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

在线研讨会 | 简约不简单——魏德米勒紧凑型重载连接器

魏德米勒集团收购Emphatec公司业务

借助绿色氢能源顺利实现能源转型——魏德米勒加入欧洲清洁氢联盟

魏德米勒荣获2021年德国创新奖

在线研讨会│魏德米勒BLADEcontrol®为您带来更大的收益