工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

诺德 | 借“力”腾飞,助力丹麦港口提高谷物码头扩建

诺德 | 借“力”腾飞,助力丹麦港口提高谷物码头扩建

丹麦腓特烈西亚港口是丹麦主要港口之一,由于近年来丹麦生猪产量下降,国内饲料所需粮食减少,以前许多作为猪饲料的谷物现在都用于出口,扩大粮食出口能力迫在眉睫。因此丹麦Lachenmeier公司计划为谷物码头建设物流设施,提高谷物运输效率。港口扩建后,由于驱动动力强劲,传送能力几乎翻了一倍。

丹麦腓特烈西亚港口谷物码头扩建项目

丹麦腓特烈西亚港口谷物码头作为散料搬运码头,货物主要为杂草、大麦、油菜籽等。谷物要通过清除杂质和烘干后,及时储存,最终运输装船。

1.webp.jpg

新建设备包括——新设计的水平和垂直的组合运输系统,烘干系统,四个大型平底筒仓和六个小型运营仓。扩建完成后,该套设备现在每小时可接受300吨谷物,筒仓发出速度最高可达600吨每小时,改造后的总产能高达40,000吨。

合作首选

优异性能赢得肯定

得益于与Lachenmeier公司建立近20年的长期紧密合作关系,面对该项目高效稳定的运输需求,曾与客户多次深入沟通设计问题,最终确定解决方案,在谷物码头扩建中使用40多台来自诺德的减速电机,不仅负责驱动输送带和斗式提升机运输谷物,而且还负责控制闸门、阀门和通风系统等。

image.png

Lachenmeier的销售经理Christian Pedersen在谈到与诺德的合作时说道“诺德减速电机非常适合散装物料处理,并与我们的设备非常匹配,是驱动系统方面的首选合作伙伴。”

因出色 而出众

确保运行长期安全可靠

image.png

在谷物码头扩建项目中,诺德为应对不同场景需要,分别采用平行轴斜齿轮减速电机、伞齿轮减速电机、蜗轮蜗杆减速电机组合搭配的传动系统解决方案。它们均在谷物运输过程中发挥了重要作用,为筒仓的升级改造提供充沛动力。

01 强效电机 稳定安全

平行轴斜齿轮减速电机主要安装在链式输送机、斗式提升机和谷物烘干机当中,高达70,000Nm的转矩范围可确保运输过程高效率运行,独特的UNICASE一体成型理念设计维护少寿命长,灵活多样化的轴承配置同时确保轴向和径向承载能力。

平行轴斜齿轮减速电机为链式传输机高容量、长距离、稳定可靠的低功率水平静态输送提供充沛动力,实现快速转动。为斗式提升机的垂直运输提供更稳定可靠、额定扭矩更高的强劲动力,轴承承载能力还能实现高径向和轴向承载能力,确保运输过程安全、快速且节能。

image.png

紧凑型设计令伞齿轮减速电机拥有小巧的体积,是狭小空间应用的首选,高达50,000Nm的转矩能带来相对较高的工作效率。蜗轮蜗杆减速电机安装在过滤器或船舶装载装置中,特殊的光滑表面设计,有效避免谷物或液体堆积的现象。

02 优异性能 节能降本

节约能源是客户注重的重要指标,诺德通过出色的方案设计搭配性能优异的减速电机,使扩建后谷物码头的谷物烘干机等设备,与标准或常规谷物干燥工艺相比,可降低15%的能源消耗,大大节约了运营成本。

此外,项目中诺德采用的减速电机均采用UNICASE一体成型设计,过硬的设备质量使客户几乎无需进行任何维修。诺德出色的解决方案在设计、设备、功能和成本上都获得客户满意的称赞。

诺德的传动技术在丹麦谷物码头扩建项目中扮演了重要角色,灵活的模块化、定制化电机,为谷物运输提供了安全、可靠、高效、节能的驱动解决方案。此外,诺德提供的产品均符合全球能效要求,高效稳定,降低环境影响,系统使用寿命也更长,大大降低设备总运营成本。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

诺德启用新型小零件仓库

输送系统的“多面手”,用于输送技术应用的变频器

诺德 | 甜蜜七夕丨诺德有“亿”种方式表达对你的爱

诺德 | 用于输送技术应用的变频器

公告 | 2021年华南工业博览会延期