工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

综合监控系统再突破!和利时成功签约深圳地铁全自动无人驾驶线路

综合监控系统再突破!和利时成功签约深圳地铁全自动无人驾驶线路

2021/7/9 9:21:24

近日,和利时成功签约深圳地铁14号线及岗厦北枢纽综合监控及MCC系统设备采购项目。深圳地铁14号线项目是和利时在深圳地区继中标地铁1、2、4、11、6、8号线后的第7个项目。

深圳地铁14号线作为首条连接深惠的都市圈地铁通勤线,建成后将加强珠三角东部都市圈区域融合,使龙岗进入“30分钟交通圈”,坪山进入“40分钟交通圈”,深惠进入“1小时都市圈”,促进粤港澳大湾区交通互通互联。

深圳14号线全长50.32km,全线设18座地下站,1座停车场、1座车辆段、4座主变电所,采用自动化无人驾驶技术,最高设计速度为120km/h。线路起自福田中心区岗厦北枢纽,连接福田区、罗湖区、龙岗区、坪山区,并预留延伸至惠州的条件,支撑整个东部发展轴,覆盖深圳东部地区南北向交通需求走廊。

image.png

图/深圳地铁14号线线路示意图

来源:深圳地铁

(仅供参考,站点名称以实际建成为准)

该线是深圳地铁采用全自动无人驾驶的线路之一,和利时作为国内城市轨道交通领域综合监控系统主力供应商,积累了丰富的全自动驾驶运行系统实施、设计、研发经验,为客户提供全自动运行模式下的综合监控系统整体解决方案。全自动运行系统综合监控不仅可对通用电力、环控以及PIS、广播、CCTV监视等系统进行全面监控,还能实现自动唤醒列车、自动发车、自动推送火情,接触网送电等全自动/半自动/手动联动功能,更好地支持列车全自动运行。

深圳14号线项目依托深圳地铁工控云平台,由和利时提供统一的工控云线路接入系统方案,将ISCS、CCTV、PIS、ACS、智能环控、智能电扶梯运维、车地乘客信息系统等线路业务接入工控云,实现综合监控与大数据、物联网、人工智能等新兴信息技术的深度融合,为构建深圳智慧地铁提供强有力的技术支撑。

本项目是和利时在全自动运行场景下地铁综合监控的又一次突破。和利时一直关注并赋能城市轨道交通的高质量发展。该项目的成功中标将进一步提升和利时在城轨领域的关键创新技术运用和研发,持续推进深圳地铁智能化建设,助推深圳地铁迈入“智慧时代”。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1219

文章

2082

口碑

3117955

人气

其他资讯

查看更多

构筑企业防火墙——和利时成功签约华强化工集团网络安全项目

国产化改造:和利时助力全国首套壳牌煤气化装置DCS系统改造成功

以“和利时速度”打造匠心服务

连年实力上榜!和利时再次入围2020年度中国机械工业百强榜单

和利时受邀入选工业和信息化部商用密码应用产业促进联盟理事单位