工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

新品速递|如何对设备健康状态实现高效监测?三轴振动检测来支招!

新品速递|如何对设备健康状态实现高效监测?三轴振动检测来支招!

1.gif

生活中,振动无处不在,如声波的产生是由振动引起的,水流的涌动也会产生振动……

在工业制造中,每台设备在运行过程中也都会产生振动,这些振动会因不平衡、对中问题或共振等因素快速超出可接受水平。振动幅度的增大会对设备状况造成负面影响,导致意外故障并缩短其使用寿命。因此,设备的振动大小对于其健康状态的监控至关重要。

ifm提供包含振动变送器、振动传感器、加速度传感器和电子诊断装置的振动监测系统,并在此基础上不断创新和优化产品,推出设备状态实时监控所需的硬件、软件及服务一体化解决方案,从而对设备进行全面的监测,有助于及时检测出设备异常、避免意外停机并防止代价高昂的损失,实现预测性维护。

高效的三轴振动检测

image.png

ifm新型VSM101三轴振动传感器可检测x、y和z轴上的振动变化。这种空间检测能力弥补了单轴振动传感器的不足,对于复杂设备的振动过程,只需安装一个传感器即可监测三维振动状态,例如齿轮箱的振动检测、工业风扇的状态监测以及机加工中心的碰撞问题。

状态指示

振动信号是机器和设备状态监测的重要因素。这款产品可指示不同的状态,例如可能导致机器故障甚至不可修复损坏的不平衡、轴承损坏或碰撞。检测到的原始数据可导入至外部设备,如ifm VSE振动分析模块来进行进一步的评估。

采用稳固可靠的MEMS检测原理

VSM101振动传感器基于MEMS芯片(电容测量原理),专为严苛的工业应用而设计。凭借MEMS技术,可以通过电子诊断装置主动检查传感器的功能是否正常(自检功能)。

采用IEPE标准,用途广泛

该传感器采用IEPE标准信号(振动传感器的市场标准)发送数据,优势是稳定的高灵敏度,不受连接电缆类型或长度的影响,适用范围广泛。

VSM三轴振动传感器

产品特性

image.png

* 对x、y和z轴上的振动变化进行高效诊断,优化设备的状态分析

* 可连接至VSE振动分析模块,进一步评估采集到的信号

* 测量范围大,适合众多不同的应用场景

* 防护等级达IP 67、IP 68或IP 69K的坚固外壳

* 符合IEPE标准,用途广泛

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

精彩回顾|趣味短视频太多,找起来不方便?集锦篇来帮你!

新品速递|原来,工业世界也可以五彩缤纷!

ifm创新产品集锦 2021

简单操作即可实现万物互联,这诱惑谁能抵得住?

极限挑战,突出重围,秉持“奥运精神”的显示器已为你备好!