工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

打造能源与自动化领域开放交流平台 施耐德电气上线开发者社区

打造能源与自动化领域开放交流平台 施耐德电气上线开发者社区

中国北京,2021年6月7日——近日,全球能源管理与数字化转型专家施耐德电气正式上线开发者社区。作为完善配电与工业自动化领域生态圈的又一重要举措,开发者社区将通过技术论坛、课程中心、资源发布、活动专区四大功能分区,为包括盘厂、集成商、分销商、OEM、最终用户、开发者等提供一个开放交流、资源共享、合作共生的在线平台,加强相互间的交流、学习与赋能,以共建生态,共助可持续发展。

在能源加速转型和数字化技术广泛应用的背景下,人工智能、云计算大数据分析等技术与新能源、储能等领域的融合之势愈加显著,而众多用户则往往缺少对前沿知识、创新技术等方面的经验及资源获取途径,无法突破发展瓶颈,因而通过更有效的生态体系,互通有无,加强交流与协同,已成为产业链参与者的迫切需求。

作为能源管理与工业自动化领域的专家,施耐德电气一方面基于EcoStruxure架构与平台,不断完善中低压数字化配电软硬件产品和服务,在安全、可靠、高效、可持续等方面创造价值,并通过以软件为资产核心的EcoStruxureTM开放自动化平台(EcoStruxureTM Automation Expert),打造新型工业自动化模式,重新定义自动化系统的工程设计、设备运营、资源配置以及生产组织的方式,使用户不再依赖特定厂商的硬件,以可移植、可互操作、即插即用的方式赋能自动化领域的企业迈向100%工程效率,实现100%运营效率;另一方面,凭借生态圈和EcoXpert计划不断深化与合作伙伴的协作与探索,通过提供包括预智联接、综合治理、边缘融合和全景营维在内的数字化方案,覆盖强弱电的体系化培训与进阶考核,帮助合作伙伴实现从数字化知识体系到应用能力的构建,共同挖掘更多业务机会,促活共赢。

此次上线的开发者社区,将在功能设置、覆盖范围、专业内容等方面再次升级,并通过技术论坛、课程中心、资源发布、活动专区四大分区,兼顾移动端及电脑端的访问模式,进一步优化合作伙伴交流、讨论、学习等体验:

● 技术论坛:以在线论坛的形式,供开发者针对接口驱动程序、典型设备模板、功能模块、开放自动化平台,IEC 61499标准、架构配置等开发技术内容,及功能、选型、方案设计等产品方案内容进行自由提问、讨论及项目难点交流,并会定期实时更新论坛资料。

● 课程中心:为开发者提供关于产品、应用及二次开发相关的线上课程并进行考核认证。施耐德电气将根据用户完成的包括L1(初级侧重设计能力)、L2(中级侧重安装调试)、L3(高级侧重疑难处理)不同等级的培训和考核,颁发对应的电子认证证书。

● 资源发布:为开发者提供施耐德电气最新官方发布的产品文档、技术应用文档等材料,以及自主开发经认证的功能模块等。

● 活动社区:定期组织线上及线下活动,包括大V专栏、设计竞赛、客户挑檐、技术沙龙等,形成双向的价值输入。

能源与自动化领域的数字化未来与生态圈各部分参与者密不可分,施耐德电气开发者社区将致力于激发更多合作伙伴的创新潜能,以共同助力各行业客户的数字化转型,共赢绿色可持续未来。欲了解开发者社区更多信息,请点击活动官网:

https://www.schneider-electric.cn/zh/work/services/local/software-community.jsp?utm_source=SEsitecommunity&utm_medium=social&utm_campaign=china_all_cn_202106_websitecommunity

关于施耐德电气

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。

我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体 解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。

我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。

www.se.com/cn

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
2100

文章

5115

口碑

5919999

人气

其他资讯

查看更多

“双碳”目标下,煤化工行业发展该何去何从

低碳洞察:从“智慧工厂”到“碳中和工厂”的赋能之道

饮料穿“新衣”,“智”造再升级 ——施耐德电气助力达意隆实现包装机械迭代升级

引领数字化转型 探索电力“新基建”加速落地

施耐德电气EcoStruxure解决方案助力Tüprag金矿提高效率和可靠性