工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

施耐德电气:以数字化配电助力中国智能铁路建设

施耐德电气:以数字化配电助力中国智能铁路建设

中国重庆,2021年6月1日—— 日前,全球能源管理和自动化领域数字化转型的专家施耐德电气以“高铁‘施’电,‘渝’你同乘”为主题在重庆举办2021铁路行业VIP客户峰会。会上,施耐德电气向与会嘉宾分享了其对铁路行业政策趋势的洞察、面向铁路行业的数字化智能配电解决方案,并与嘉宾一道,共探铁路行业的数字化建设和运维之道。

 3.jpg

铁路行业通常面临运行路线长,运行环境差异大;电力设备多、节能成本大;系统复杂、运维资源有限等建设与运营方面的挑战,亟需安全可靠、绿色高效的数字化配电系统。与此同时,我国“十四五”规划和2035年远景目标纲要,对基本贯通“八纵八横”高速铁路;加快普速铁路建设和既有铁路电气化改造;加快城际铁路、市域(郊)铁路建设;加快建设智能铁路建设和数字化应用;深入推动交通领域低碳转型和清洁能源高效利用等目标提出明确要求,更为铁路行业的低碳、智能、快速发展提供了政策指引。

施耐德电气全国销售部行业销售与发展部铁路行业负责人张旭光表示:“作为中国现代化铁路的动力之源,铁路配电系统的安全可靠、绿色高效,以及数字化进程是打造现代化智能铁路的关键所在。作为铁路行业数字化配电领域的专家,施耐德电气以基于物联网的数字化中低压一体化解决方案为核心,通过在互联互通的产品、边缘控制、应用分析与服务三个层面的创新,助力中国铁路实现安全、可靠、经济、高效运营。”

 

4.jpg

会上,施耐德电气结合EcoStruxure三层创新架构,对其面向铁路行业的数字化配电解决方案进行了深入解读。其中,部署在系统底层的互联互通的铁道专用气体开关柜GIS WI-G、新一代GM AirSeT 预智环保气体开关柜、ComPacT NSX塑壳断路器、MTZ空气断路器、预智低压成套设备BlokSeT、Okken及PrismaSeT等中低压产品,可有效保障供配电安全可靠,精准测量用电数据;部署在边缘控制层的PSO 电力监控系统、PME 电能管理系统、POI Plus 站控专家等能够对这些数据进行高效的收集与管理;部署在应用分析与服务层的EcoStruxure Power Advisor电力顾问等能够对数据价值进行充分挖掘。借助三层创新架构,完美实现设备安全管理、电气资产管理、设备可靠性管理、智能运维管理,有效确保铁路行业的低碳与可持续发展。目前,施耐德电气领先的数字化配电解决方案已覆盖包括调度中心、牵引供电、电力变配电、通信信号、枢纽站房和隧道等在内的铁路行业全场景应用。

从世界单线运营里程最长的京广高铁,到国内首条智能化高铁京张高铁,从建设标准最高的京沪高铁,到亚洲最大枢纽上海虹桥高铁站……施耐德电气一直与前进中的中国铁路携手共进、同脉共振。未来,施耐德电气将继续深耕铁路行业,持续推动产品创新升级,助力中国铁路高质量发展,以中国品质跑出中国风采!

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。

www.se.com/cn

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
2100

文章

5115

口碑

5919999

人气

其他资讯

查看更多

“双碳”目标下,煤化工行业发展该何去何从

低碳洞察:从“智慧工厂”到“碳中和工厂”的赋能之道

饮料穿“新衣”,“智”造再升级 ——施耐德电气助力达意隆实现包装机械迭代升级

引领数字化转型 探索电力“新基建”加速落地

施耐德电气EcoStruxure解决方案助力Tüprag金矿提高效率和可靠性